Gonzo

Шустрый Вестовой
Участник
Реакции
97
Баллы
296
Оглашена дата релиза тактической ролевой игры Jagged Alliance: Flashback. Финальная версия наследницы легендарной серии будет доступна 21 октября этого года на РС, Mac и Linux.

Также было выпущено обновление Tactical Overload для ранней версии игры, которую можно приобрести в Steam Early Access. Оно добавило в Jagged Alliance: Flashback рукопашные бои, систему скрытного передвижения и подслушивания, модернизацию пользовательского интерфейса, возможность прерывать ход соперника и обозначать поле зрения, а также новых наёмников и секторы.

После, мягко скажем, не очень удачной Back in action, многие со скепсисом смотрят так же и на Flashback. Что ж, окончательное решение мы вынесем после релиза, а сейчас вспомним что нам рассказывали разработчики.
В своем интервью порталу Rockpapershotgun.com, сотрудники Full Control озвучили несколько интересных особенностей проекта.

Так, например, они описали целевую аудиторию, на которую нацелен проект:

"RPS: Как вы думаете, насколько обширна целевая аудитория Jagged Alliance? Главным образом это парни за тридцать, такие как я, все еще помнящие старые-добрые времена?

Лунд: Хороший вопрос. Не перестаю удивляться, насколько популярны такие игры, как Wasteland 2 и XCOM, независимо оттого поступают ли они в продажу или выходят на Kickstarter. Эти старенькие игры имеют гораздо более обширную аудиторию, чем можно ожидать.

RPS: Интересно, способствуют ли XCOM и другие подобные игры формированию новой аудитории или, по крайней мере, созданию интереса к такого рода играм.

Лунд: Наша аудитория всегда была при нас. Мы всегда играли на своем поле, хотя и в меньших масштабах. Вполне возможно создать олдскульную игру для олдскульных игроков, некоторые из которых имеют семьи и уже не располагают таким количеством свободного времени, как это было раньше. Издатели долгие годы пренебрегали этой нишей, занимаясь только лишь шутерами, шутерами от первого лица и гонками. Вы и сами все знаете. XCOM и огромное количество Kickstarter-проектов доказали, что рынок для подобного рода игр существует."

На фоне засилья на игровом рынке бездушных ААА проектов и "псевдоолдскульных" игр на вроде "сделаю все в пикселях и это будет как в детстве", подход Full Control не может не радовать. Вспомните, фанаты первых частей x-com и ja, ради чего мы просиживали ночи за компьютерами? Ведь графики не было на тот момент, особенно по нынешним меркам. Зато была душа и атмосфера. Будем надеяться что Full Control смогут заставить нас снова зависать перед монитором многие многие часы.

А вот выдержка про злополучную Back in action:
"BP: Зачем так рисковать делая игру в серии Jagged Alliance после неприятностей с BiA? Многие большие студии убежали бы с громкими криками. Это был рассчитанный риск или вы действовали по принципу «сейчас или никогда»?

Томас: Мы не думали, что Back in Action сможет как-то навредить проекту — как раз наоборот. Мы считали очевидным шагом решение прийти и сказать «А давайте исправить ситуацию и сделаем новую JA должным образом». Мы не ожидали, что нам придётся отвечать за чужие ошибки. :)

Но я бы снова это сделал — это определённо подходящий для нас момент, чтобы попробовать работать с любимой игрой, на которой мы выросли.

В конце-концов это всегда риск — начинать новый проект. Достаточно ли осталось любви к бренду? Помнят ли его люди? Полюбят ли люди нашу игру? Сможем ли мы прокормить наши семьи с продаж этой игры? И так далее и тому подобное. Но я твёрдо верю, что JA готова к перезапуску. Если это не случится сейчас, тогда кто и когда ещё сделает это. Осталось не так уж много компаний, занимающихся пошаговыми играми."

Конечно это лишь маленькие кусочки интервью и они достаточно давно были опубликованы. Но даже эти слова вселяют надежду на то, что очередная игра по старому бренду не превратится в очередной коммерческий проект, нацеленный на опустошение наших кошельков только ради названия.

Скоро мы это узнаем. Я уже рискнул с предзаказом, а вы?

Jagged-Alliance-Ok-works.jpg

timthumb (1).jpg timthumb (2).jpg timthumb (3).jpg timthumb (4).jpg timthumb (5).jpg timthumb (6).jpg timthumb (7).jpg timthumb (8).jpg

Попробовал. Игра получилась, мягко говоря, далека от идеала.
Есть свои плюсы вроде вдумчивого геймплея и выбора оружия.
В остальном - начиная от никакого сюжета и заканчивая бессмысленными диалогами - игра ни о чём.

PS. Установил JA2: Wildfire. Думаю постримить.

У меня вопрос.Уже прошёл год с момента выхода.Они сделали двери в строениях ?

Если прямо говорить то как в том афоризме, размах на рубль, а удар на копейку... Хотя свой рубль они вроде сняли.

Считаю, самое лучшее на данный момент, что доступно из этой серии: JA2 мод NightOps v.1.40.91
Над модом "Ночные операции" работа продолжается до сих пор, не смотря на то что оригинал игры вышел более 20 лет назад.
Много сделано исправлений. Игра с расширенным микроменеджментом. Для педантов. Что называется "надо втыкать". Игра сложная.

Обновлённая Метавира также весьма неплоха )
А вообще всю необходимую информацию можно и нужно искать здесь: A.I.M. - Главная

Дружище...
Я перед игрой заменяю музыкальные файлы. На меню ставлю песню Brigadas Ramona Parra, на испанском, исполнение Виктора Хара 1971г
Ещё хороша Hasta siempre Comandante женский вокал на испанском и русском.

Атмосферу знойных тропиков Арулько нагнетаешь? )
И правильно.

Ещё пробовал вторым музыкальным файлом, Bella cha на немецком вставлять (Белла Чао), при словах в песне "партизано" , мурашки бегают :smile:
Сообщение автоматически склеено

Славное было время. Как молоды мы были ...
А ещё совсем из другой оперы, ну раз, отдельной темы нет, но хочу вспомнить игру стратегию, в т.ч. и пошаговую в космосе, игра Космические рейнджеры 2. Доминаторы.
Позже вышла как
Космические рейнджеры 2. Доминаторы. Перезагрузка.
Отечественная игра. Вдоль и поперек пройденная.
Есть игры, которым не хочется давать погружаться в пучину забвения, за их душевность и качество.

К сожалению, Рейнджеры, в отличие от JA1&2, прошли в своё время мимо меня... но понимаю.
Однако всё есть в Загашниках, да )
И семейка Фоллаутов, и Балдуры с Гейтсами, и OpenXcom (само-собой). Впрочем, сейчас более актуальны The X-Com Files.
Это не говоря уже о прочих Готиках с Морровиндами и не связанных с ними Корсарах )
Другой вопрос, что классика вечно жива, в том смысле, что постоянно обновляется и прирастает фиксами/патчами/модами, и процесс этот, похоже, бесконечен, как сама Вселенная...

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.