Благодарю, оба ребёнка похожи на меня, дочка больше, чем сын. Артур больше на маму похож.

Как человечество запустило Rosetta на комету:

751159_original.gif

Во время разгона в гравитационном поле нужны корректировки. Во время максимального удаления необходимо было ввести аппарат в режим сна, а потом вовремя разбудить его. Нужно было выбрать место посадки. Потом таки после энного отскока приземлится. Огромный труд! Хотя, почем я про всё человечество? Наша часть человечества только "святой водой" на падающие спутники брызгает...

Выглядит очень круто, несколько лет аппарат болтался в космосе разгоняясь о гравитационные поля планет чтобы потом выйти на орбиту кометы и сесть на неё. Боюсь представить сколько всё это считали перед запуском.
ЗЫ Не надо наезжать на нашу космическую программу) брызгание водой просто шоу для зрителей.

А достижений по окончанию холодной войны в космосе нет ни у кого. Кстати вот неплохое видео о последнем взрыве ракеты Антарес и немного о застое освоения космоса.

А достижений по окончанию холодной войны в космосе нет ни у кого.
Классно! Посадка на комету? Не достижение! Многогодичная работа планетоходов на Марсе, различные пробы грунта и атмосферы и офигенные фотографии оттуда? Не достижение! Нахождение атмосферы на Титане, а также морей и озёр (про зонд "Гюйгенс" в курсе?). Это вообще не достижение! Обнаружение подповерхностного океана ВОДЫ на Европе? Пфф! Фигня полная!

Вы в каком вакууме живёте, что не в курсе обо всём этом?

А Falcon, который сохраняет отработавшие ступени? А LADEE? Видимо, сам полет в космос или прилунение воспринимается как прорыв, а это так - фигня.

Во истину полная фигня поскольку никаких фундаментальных открытий не сделано. Ладно бы я понял начали бы добывать гелий-3 на луне для термоядерных реакций (которого хватило бы нам на 50 веков). И открыли бы реактор на луне (кстати в случае аварии радиоактивная пыль в космосе достаточно контролируема) А всё что вы описали это лишь имитация деятельности и попытка оправдать финансирование.
[DOUBLEPOST=1415974160,1415973661][/DOUBLEPOST]А ядерная энергетика – качественно иной уровень космонавтики в целом. Скажем, полёты на Марс и Венеру не за многие месяцы, а за считанные недели. И расходы на единицу груза ниже на порядки – то есть становятся рентабельны многие новые направления деятельности

Какое финансирование? Тот же Falcon - это частная компания Илона Маска SpaceX. Никакого финансирования нет. Они выполняют оборонные контракты, а на полученные деньги ведут разработки. Это только у нас могут оправдывать какое-то финансирование.

Я говорю не о Falcon а о Розетте и да, перечитайте мой пост.

Да я уже понял. Все тлен, что не выводит на качественно новый уровень. Не достижения вовсе. Это попросту антинаучно и думаю разговаривать дальше не о чем.

Это достижения, но пожалуйста, откройте элементарно историю 1950-1985 годов и сравните достижения тех времён с тем что произошло по 2014. И мне не нужно будет вас убеждать в "перспективности" копания ям на Марсе, учитывая кстати тот факт что примерно в технологический пик СССР создание станции и в перспективе добыча гелия-3 была возможной. Но рыночная экономика не способна вкладываться сколь долго идущие проекты, а лишь финансировать те которые могут дать сиюминутную прибыль. Не буду спорить более, любой человек желающий разобраться в этом вопросе должен хотя бы для начала разобраться с курсом общей ядерной физики и о возможностях текущей и тогдашней космонавтики.

Я бы в достижения записал появление частных космических агенств.
да, их немного, но сам факт показывает то, что освоение космоса стало проще и дешевле

А про "значимые прорывы" - обычно они случаются после того, как много лет накапливаются не очень заметные неспециалистам знания. Фишка ведь еще и в том, что и в физике и в математике глобальных открытий в общем-то не было. Сейчас расцвет исследований композитных материалов, как мне кажется. Придумаем что-нибуть качественно новое - вот тогда и будет качественный скачок во всех сферах.

Кстати, а что там с программой колонизации Марса? Насколько я помню, они уже и добровольцев завербовали. Не достижение ли это?:wink:

Кстати, а что там с программой колонизации Марса? Насколько я помню, они уже и добровольцев завербовали. Не достижение ли это?:wink:
Говорят на марс заслали споры плесени и тараканов, для создания атмосферы... :biggrin:

Я просмотрел вот столько игр в steam:
bandicam 2014-11-24 18-26-14-057.png

А вы сколько?

А это где такую статистику поглядеть?)

Вот тут эта статистика. Информативная страница, почитай.

да я был на этой странице и читал, только хз как туда попасть из интерфейса)
у меня явно поскромней достижения на поприще просмотра игрушек)
ae215945db7b54e50d5920a0986529f7[1].png

Вот цитата из Steam:
Если вы просмотрите все продукты в Steam (серьезное достижение!), то списки будут доступны только после выхода новых игр и программ.
Говорят, что в steam на данный момент представлено 3950 игр.

И ты собираешься их все просмотреть?) не сказал бы что это продуктивное времяпрепровождение) там столько всякого трешака вылезает это нечто)

Посмотри сколько я УЖЕ просмотрел и сколько осталось. Я просмотрел все эти игры в течении недели, уделяя каждый день просмотру не более 30-ти минут. Сделано удобно, поэтому просматриваешь быстро.

У меня просто нет слов, одни матерные выражения!

НО игра красивая!

И эти продают обрезанную бетку за 1300 рублей. Видимо, это какой-то путь, который уловили крупные издатели и на который нам смотреть ближайшие несколько лет. Художников жалко, им бы мультфильмы с талантливыми сценаристами создавать, а не в этом навозе игро-индустрии купаться.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.