Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Карты маленькие некоторые потому что они предназначены для других миссий. Твоя последняя карта, это карта по принципу оборона замка. Там много места и не надо. Окапываешься возле компа который Экзальты пытаются взломать и сидишь. А большие карты есть и их достаточно. Особенно по зачистке крупных НЛО. Я понимаю что хотели разнообразить игру и добавили эти карты и для похищений и других типов миссий. Но нашпиговывая инопланетян могли бы и учитывать размеры действительно ;) А то очень забавно разбирать двух Эфриалов+Берсерк+2 мутона с тяжами+два пака летунов по 4 штуки+пак экзальтов...Вроде все, но не уверен, может больше. И все это на квадратике мизерном - Кладбище. Там где заборчик по периметру и маленькая будка в углу. Сагрить 1 пак - не реально, если сагрил 1, то второй сам подойдет при пропуске хода...

1. На первые самые миссии с низким уровнем сложности где много яйцеголовых и даже кислотных щуплых парней я стараюсь брать подовляющее большинство новобранцев и 1, максимум 2, следующих по званию. Можно было бы вообще не брать, но я ленивый а они сильно облегчают прохождение. Пока миссии легкие, пока упор на гранаты из-за мизерной меткости лучше вкачать как можно больше солдат хотя бы на 1 ступень. Потому что даже с базовым оружием первый навык дает огромное усиление, а это очень скоро пригодится :). Да и бойцов в отличии от ванили надо вкачать существенно больше.
2. В начале, опять же, малая меткость у новиков + они как правило все равно ваншоты, поэтому беру не Боевую Винтовку, а - Штурмовой Карабин. +1 к мобильности +7 меткость. И то и другое сложно переоценить в начале игры. Продвинутым потом брал и Винтовку конечно, тогда уже и пришельцы потолще начинаются. Но новобранцы однозначно Карабин. Брал еще броню с + к мобильности...Ведь флангование это наше фсё? :)
3. За составом гнаться тоже смысла нет. Будет возможность - надо брать. Нет? Забить на все 200% никакие 3 составчика не компенсируют бойца. На начальном этапе его и применить некуда особо все равно.

Все выше написанное сразу скажу применялось только на второй сложности и без терминатора, планирую потом опробовать, когда хотя бы раз пройду эту дооооооооолгую войну :) Но раз уж ты уже в процессе, может что-то из сказанного пригодится. Желаю удачи твоим бойцам, чтобы почаще попадали на вероятностях от 70% хы :)

Надеюсь на стрим попаду следующий.

А все-таки когда следующий стрим? И где его искать? :) Вроде сегодня планировалось, так в видео говорилось.

Следующий стрим будет 15.01.2015, как обычно, в 19:00 по Киеву.
Искать не надо - канал TBS play на twitch.tv
Канал TBS play на youtube - на канале можно посмотреть видеозапись стрима, если по каким-то причинам не удалось посмотреть стрим.

Добавил части 6 и 7:

Поменял тактику! :sarcastic: Приколитесь:

Оперативники наше фсё! На сложности "тяжёлая"+"терминатор" потерять 50+ человек личного состава = слив прохождения. Но я пока ещё держусь!

игнорирование миссий террора гарантированно выводит страну из совета.
а миссий экзалта с 4 бойцами вообще много, бесят ужасно. экзалтовцев на этих миссиях как на зло как собак не резанных, но с другой стороны обычно это миссии с этими их радарами, которые заставляют перезаряжаться экзалтовцев. хотя когда их вылезает стая человек 9 в одном паке против твоих четверых то сурово)
скаутам, кстати, мне кажется лучше давать не максманку, а карабин. он всё равно как правило оказывается на дистанции где уже штрафы по меткости для снайперок, плюс карабины дают меткость и мобильность, что для скаута очень даже актуально. урона конечно с карабина мизер, но дамажить это и не забота скаута)

общее по игре:
- ты вообще не пользуешься дымом отсюда и такая дика смертность. у меня как минимум у пары-тройки бойцов есть дым, очень помогает.
- медику достаточно медкпакета в 1 слоте, второй лучше занять флешками или дымом. ещё по медпакету у меня обычно у снайпера, чисто на всякий случай если медик ляжет и надо стабилизировать, и у штурмовика, потому что он всегда на передовой, ему неплохо бы иметь иммунитет к яду и вообще возможность чуток себя подлатать.
- ты очень фокусируешься на осколочных гранатах, обычные тоже надо иметь, разрушить укрытие и расстрелять голого намного выгодней чем стрелять через укрытие и потом пытаться добить гранатой. я как правило имею соотношение 2-1 в пользу разрывных, после апгрейда гранат до инопланетных осколочные вообще исчезают из употребления.
- если у бойца меньше 6 хп то ему обязательно надо разгонять хп до 6 даже ценой мобильности и слота под эквип. в начале очень часто вылетает по 5 урона от разных противников и боец остаётся в 1 хп но живой. смертность между например 4 и 6 хп разнится чуть ли не втрое. 5 и 6 уже не так ужасно, но тоже ощутимо. до появления кибердисков, мехтоидов и мутонов за бойца с 6 хп можно быть вполне спокойным его почти никогда не ваншотнут.
- сидеть за неполным укрытием - явная провокация.
- сидеть за взрывающимися объектами против экзалта - самоубийство, ракетчик взрывает машину мгновенно, а не через ход. разрушаемых укрытий тоже лучше избегать и отступать к неразрушаемым, гранат и ракет у них жопой жуй.
- скрытыми агентами себя лучше всего показали инженеры из-за гранат и скауты с прокачанным сканером, но обязательно надо смотреть чтобы была высокая мобильность.
- ну и на передовую всегда лучше выставлять новобранцев, если сдохнут не жалко, это всего лишь 25 рублей, а вот смерть прокачанного бойца это реальная потеря. до появления более-менее приемлемых броников захваты пришельцев шокерами делаются только новобранцами.
- бонусный урон от тяжелого пулемета не стоит потери возможности стрелять после движения. это актуально только если всегда пулить врагов и отступать на позиции где сидит весь отряд в овервочах, за тобой я такого не замечал, тебе соответственно лучше таскать легкие пулеметы.

Про карабины уже советовали так то ;) В целом же все верно написано, т.ч. +1 ingverd.

Правда медику я даю обычно 2 аптечки. В лонгваре не только стабилизация нужна, особенно когда появляется навык с 70% вероятностью сократить или убрать время лечения в больничке. Ооооочень часто с миссии возвращаюсь без аптечек, потому что еще и лечить не плохо бы. К тому же чтобы медика не сгубили держу его в тылу (кандидаты на должность с 4 ХР и не критично ;))
Снайперу тоже без надобности как правило. Лучше два прицела, особенно пока он не раскачен и меткость не ахти.

Штурмы в этом моде у меня вообще как-то за бортом. Да дробовики с могучим уроном, да могут сделать рывок и двойной выстрел...Но:
1. Двойной выстрел чуть ли не у каждого класса теперь.
2. Дробовик тоже много кому можно дать.
3. Рывком можно сорвать еще пак-два (привет мелким картам).
В итоге - на начальных этапах отличный класс, на последних...применения не находит, а жаль. Без мода, лучший класс был и так порезали...

В итоге стандартный отряд теперь мой вылился в:
2 пехотинца - лучшая броня, лучшие автоматы, прицел +10, дымовая
Снайпер - из брони - что осталось, два прицела.
Медик - лучший из оставшихся автоматов для добивания кого-то с 3 ХП, броник средний от шальной пули. 2 аптечки. Если подвижность позволяет, то дробовик однозарядный. Реээээденько, но может норм пригодится.
Мех - любой, но лучше те из которых танки получаются. Конечно лучшие костюм\пушка. Их кол-во ХР и сопротивляемость урону позволяет танчить.
Ракетчик - прицел+осколочная, оружие лучшее на +3 к мобильности, броник то же (правда я их наделал из тормозов с 11 ОД, т.ч. может поэтому вот так :)) На последнем уровне вместо прицела еще ракета. С моим билдом получается 5 ракет. Забавная ракетница плазменная...Можно стрелять из-за угла, зигзагами запускать снаряд...Наблюдать за этим очень смешно :)
Скаут - теперь тоже обязательный член команды. Снимать боеготовности, да и не плохой ДД если правильно готовить. Прицел+дымовая.
Пулеметчик если летим убивать, тогда скауту вместо дыма парализатор, Инженер - если летим на захват.

Еще Медика\Ракетчика\Скаута\Пулеметчика\Инженера нужно обязательно делать из солдат с большими или приличными пси способностями. Самые критичные конечно - Медик\Инженер. Те у кого показатель не очень - кандидаты в МЕХи.

Я когда начинал все пытался понять по каким критериям раздавать классы. В обсуждении подниму этот вопрос.

Интересны ваши мнения. Но без режима "Терминатор" я контролирую ситуацию не хуже вас. :cool: Вы напишите о вашей тактике с режимом "Терминатор".

а миссий экзалта с 4 бойцами вообще много, бесят ужасно. экзалтовцев на этих миссиях как на зло как собак не резанных,
А что там сложного? Первый ход добежать до маяка - это единственно где убить могут, затем вырубаем, бежим до 2-го, вырубаем и в рейнджир. Все победа. Главное агента с мобильностью 15+ брать и без экиперовки. И оперативники 4 рядовых. пусть гранатами пару экзальтов зацепят качнутся.
А вто оборонительные уже бывают жесткие, особенно если экзальты вспомнят про гранаты.

Да Вова я понимаю, как уже писал пару раз планирую хотя бы 1 раз закончить игру до конца. Чтобы узнать какие новшества введены включая последнюю стадию игры. Потренироваться. Помню в ваниле загружался каждый ход по нескольку раз чтобы избежать потерь на 100% или свести к минимуму. Когда понял как "мыслят" зелененькие человечки смог играть почти с таким же результатом вообще без сэйвов. Изучим посмотрим и конечно же обязательно на терминатора попру и буду испытывать свою тактику\задумку\приемы.
Впрочем тут еще сложность важна. Ведь многие ошибки совершаются по принципу - а счас рывкану побыстрее миссию закрою и...приплыли. Терминатор такого не прощает. Игра еще и по этой причине затянется. А пройти хотя бы разок побыстрее хочется. Посмотреть сколько аддон добавляет последнему эфриалу ХП и размера, на пол экрана поди дядька хы :)

Забыл. То что я пишу\советую я планирую применять на терминаторе есессно. И вообще когда принимаю какие-то решения стараюсь мыслить именно из предположения что загрузится не удасться. Это ведь раздражает и занимает время - загружаться. Поэтому даже с савками стараюсь играть как на терминаторе :)

P.S. Судя по постоянным проблемам с личным составом напрашивается еще один совет - запускать спутники в странах в начале где дают за миссии бойцов. Не помню точно какие это. Я контролировал европу и почти в каждом запросе предлагали рекрута 3 ранга. А это всяко лучше не испытанных в боях новобранцев ;)
P.S.S Пожалуй действительно начну параллельно вторую игру на Терминаторе+3 уровень сложности каки ты Вова. Чтобы действительно на равных обсуждать тактику, да и не бросать же тебя одного на произвол судьбы. Будем бить инопланетян вместе! ;)

Последнее редактирование:
Благодарю, Alukard!
Когда начнёшь прохождение на "Терминаторе", будем разговаривать на одном языке. Поймёшь все нюансы, которые так не объяснить. Кстати, Slon прошёл, говорят, после 50+ попыток. Он начинал на "Терминаторе"+"Ужасная" сложность.

Про Слона слышал когда смотрел твои записи. ИМХО все упирается в кол-во времени которое можешь потратить. :) Сыграв 1 000 раз начинаешь лучше понимать последствия каких-либо событий и профит от тех или иных действий. Более осознанный, а как следствие и более правильный выбор можешь сделать. Следовательно увеличиваешь шансы на победу существенно.

Начну играть один день в неделю наверное на терминатор+3 сложность, пока не пройду первую свою игру. Но там мне кажется уже вопрос времени.

Ребяты, спасибо огромное за разъяснения каким игроком как играть, очень помогло!!! В мемориз)
[DOUBLEPOST=1422038308,1422037883][/DOUBLEPOST]Посоветуйте как на начальных стадиях выносить пак крисалидов, где они бегут пачкой 5-6 клиентов. Я как не пытался ничего не выходит. Кого на такие миссии брать, чем их убивать? Какова тактика ведения боя с ними.
[DOUBLEPOST=1422038437][/DOUBLEPOST]Так же вопрос, на более старших миссиях я не могу сбить ничем корабли пришельцев, даже мелкие. Что нужно изучать и чем снаряжать корабли, каким орудием их валить?

Эта тема обсуждать конкретно Вовино прохождение на терминаторе. Задай эти вопросы лучше в обсуждении мода. Впрочем там есть и ответы на большую часть вроде бы поищи. Если не найдешьобязательно подскажем ;)

Учитесь! Вряд ли у вас получиться слиться так красиво! :crazy::dance:

Меняю тактику. То, что два слива научили меня чему-то - несомненно. Только вот чему? :pardon:
Покажут мои последующие прохождения мода...

Да уж без сомнения ты много добился, очень весело звучит на фоне карты))

Не бери Тяжелый пулемет - бери Легкий, когда прокачаешь бойца сможешь брать и Тяжелый. То же касается и Снайпера, по началу ему и Разведчику даю Марксманские Винтовки. Это намного облегчит жизнь.

Попытка №3, начало! Меняем тактику и разнообразим экипировку оперативников:

Вечером заценю. А пока...
Посмотрел как начинает Слон на максимальной сложности со всеми пунктами второй волны...Тобишь что подойдет ему нам так и подавно должно подойти. Правда там только самое начало было, но из того что увидел делюсь выводами.

Развитие базы - через мастерские. Начинаем на континенте с удешевлением лаб\мастерских\исследований литейного. В голосе говорил что первый этап - как можно быстрее построить 3, затем достраиваться до 6. На третьем месяце планировалась офицерка начало-середина месяца + литейка.

Тактические миссии. Тактика Слона: начинаем игру, просматриваем солдат, если хотя бы у двух меткость ниже 70 - начинаем заново, повторяем до получения нужного эффекта. Он так делал раз 10. Первая запись на полтора часа развлекала меня именно этим занятием :). На нашей сложности бойцы с меткостью 70+ попадаются почти каждый раз и слава богам за это (или мне так везло? не знаю)
1-я миссия. Проходится без потерь и получаем первую группу.
2-я миссия. Как правило первая группа еще не отдохнула+миссия еще простая из одних сектоидов практически. Набираем всю группу из людей с меткостью 70+. Экипировка: автоматы, у двух бойцов граната\дымовая шашка, остальные по 2 гранты. Все гранаты НЕ осколочные. Зачем фланговать если можно взорвать укрытие супостата и вот он на блюдечке. Броньки не успел углядеть, но вроде все которые больше ХР дают, а не бонус к скорости. При успешном завершении готов второй состав хороших бойцов, что важно с хорошей меткостью.
3-я миссия. Ни одного рядового. Все продвинутые бойцы. Может миссия конечно сложная, но мне показалось что тактика не - прокачать как можно быстрее побольше бойцов до первого звания, а наоборот - иметь пусть и две но прилично прокаченных группы. А уж потом брать по одному новобранцу с целью - прокачать.

Т.к. спутник всего один миссий довольно мало. Сам начал так же иной раз по пол месяца нет заданий.
Медики? Не, не слышал. Тратить бойца с хорошей меткостью на медика глупо. А вот инженеры в начале сразу становятся очень полезны. Мест в отряде всего 6, т.ч. пока не прокачаются бойцы или не увеличится отряд медиков делать особого смысла нет.

Возможно и очевидные, но некоторые правила тактических миссий которые нельзя нарушать (а зачастую очень хочется думая - в этот раз обойдется):
1. Начало. Ходим первым бойцом тратя 1 действие. Если пак НЕ зацепили каждый следующий боец ходит не дальше первого даже на одну клеточку.
2. Все бойцы, по очереди тратят по одному действию. Если пак не зацепили - всем боеготовность.
3. Если боец в не полном укрытии - значит боец вообще без укрытия. Отступить в полное укрытие, либо спрятаться.
Надо стремится к ситуации - пак сам на нас выходит и огребает от боеготовности. Потом доразбирается. Отсюда беру бойцам навыки на боеготовность.

Буду пробовать по этой схеме, теперь уже до конца (победного...ну или....как получится), по результатам отпишусь :)

если хотя бы у двух меткость ниже 70 - начинаем заново, повторяем до получения нужного эффекта. Он так делал раз 10.
Это извращение, я так точно делать не буду. Это под стать тому, что перезагружаться по 20 раз, если есть возможность. пфффффф. Какая глупость.

В остальном, совершенно ничего нового. И если бы это работало эффективно, он бы не начинал 50+ раз. Дело не в меткости 70+ с начала игры у оперативников. Тут дело в корейском рандоме.
В общем, смотрим дальше что у меня будет получаться. Я, по отношению от Слона, буду пробовать разные тактики. "Аркадную" я уже попробовал, не прокатило. :cool:

Ну на то, как кто-то переигрывает 10 раз начало это смотреть не итересно (да и играть так имхо тоже). Такое же задротство, как через сохранения переигрывать выстрел с шансом в 20%, пока не попадет с критом.
А вот с тем, что частичные укрытия - вообще не укрытия, и что рывками нельзя ходить, если есть хоть малейший шанс приоткрыть туман войны полностью согласен.

Все забываю дописать. Почему Вов не юзаешь Обрез? Произвести стоит 0 баксов. Первым делом их заказываю как появляюсь на базе. Урон как у дробовика. Ограничение на дальность конечно ну очень суровое, но бойцам с мобильностью 14-15 можно и дать. Пригождается довольно регулярно кстати.

Кстати, да. Надо будет попробовать. Всё-равно сейчас у меня выходит, что пистолетный слот как бы бесполезный. Попробую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.