Agalkin3, скидки на серию XCOM щас идут на летней распродаже в стиме. А по поводу где искать мод кроме нексуса...ну очевидно, что на прочих ресурсах аля торренты. Но не вижу проблем в реге/скачки мода с нексуса.
Это программы или файлы игры. Поиск в папке с игрой не даёт результатов.Anizorsist,
Моды на интерфэйс нужно устанавливать через PancherGUI, на текстуры - через TexMod.

Я вот сейчас докрутил до первой миссии похищения пришельцами и мне можно брать 8 оперативников.
Не знаю, радоваться этому или огорчаться.
Предвижу, что так готовятся к XCOM 2! 
Вчера посадил (сбил хиты до 50%) транспорт. То ли игра посчитала, что бойцы стали дюже круты, то ли отрыл что-то раньше времени, но за ночь IRL зачистил только его половину. 8 лучших оперативников с лучшим (но слабеньким) лазерным оружием не справлялись с появляющимися за один ход (например, 5 изгнанников + 6 дохляков, изгнанники какие-то матёрые, по 17 хп + молниеносные рефлексы, дохляки по 10 хп, или 3 механоида по 30 хп), 10 рыл в таких случаях не помешало бы.Если можно будет 10 человек в отряде иметь, то игра превратится в халяву