Ты меня щас соблазнишь и я таки рестартну с мобильностью) бабло конечно чертовски удобно, но так хочится чтобы эти упоротыши были пошустрей) а то 11-12 мобильность это страдания для меня)

И ноябрь это не так уж и скоро...

Им же полностью базовый костюм на тело делают. Видно как на ходу в ролике приваривают. И инженер говорит о програмном обеспечении для костюмов(всех). И по базе они шастают преспокойно, вообще не снимая базовый костюм. Так что проблем не вижу.Новые карты сделать нельзя, игра не открыта для полного моддинга. В отличии от вскоре должной выйти второй части
Что касается МЭК - а там разве бойцам руки-ноги не режут?! Как они инвалидами в бой пойдут? Те железки, что им приделывают вроде бы только как коннекторы служат, для синхронизации с костюмом.
А вот по гранатам я согласен... особенно расстраивает, когда взрывается игольчатая среди врагов, сидящих за укрытием, прямо у них под ногами (перелетя укрытие, разумеется) - и наносит 0 урона!!! Бесит...
У него кроме суставов на конечностях ничего не гнется. Вы себе палку к позвоночнику сзади привяжите, и попробуйте побегать и поприседать.
Надеюсь в XCOM2 как то пересмотрят всю эту систему попаданий и меткости и сделают более логичной.

А потом, не поверите, изменил тактику учитывая что такая фигня случается иногда. Делаешь всеми по выстрелу оставаясь в нормальных укрытиях. Промазали все? Последний включает подавление, дымавуху на ближайших к противнику бойцов, что-то еще. И...о чудо! Стало меньше притензий к игре, улучшились результаты полетов на миссию. Стал проходить чуть дальше перед проигрышем на терминаторе