Сегодня было у меня такое. В один ход промахнулись сектоид и командир сектоидов по бойцу без укрытия. Правда потом подбежал мутон и в упор всадил. Итого эти идиоты втроем нанесли всего 6 урона. Не вписывается в теорию заговора.

Вот как раз я замечаю всё. Так что я, в принципе, догадываюсь как примерно выглядит код АИ игры. Чем он оперирует и чем располагает.Просто кто-то вероятно не хочет их замечать.
Ну после этого говорить в общем то не о чем.Вот как раз я замечаю всё.
Стримить я не смогу так как ноутбук не потянет. Могу на словах рассказывать разве что, у меня это, говорят, неплохо получаетсяМогу разве что посоветовать постримить свое прохождение. А потом на досуге пересмотреть.

Наверно они под допингом и им все равно попадут или нетПо экзальтовцам у меня нет данных, но судя по тому, как часто эти черти жарят по моим бойцам в полном укрытии, с меткостью у них все в порядке, и 40% барьер они преодолели.

Я тоже пытался от обороны её брать (бластеры, октябрь). Выбежал взвод (26 человек) и убил пятерых из 8...они сами на меня повыходили
Имхо, титановая броня - зло. Мало того, что она снижает мобильность, так на неё надо ещё ресурсы тратить.Оптимально ее брать после производства титановой брони
Я не делал броню (от слова вообще). Гаусс тоже не делал. И МЭКов (это была ошибка, их, конечно, делать надо). Но к ноябрю была полная плазма (несмотря на потерю 2 месяцев = 4*15 от диверсий экзальт). Приоритетами были базы, спутники и воздушный бой.как можно бластеры разработать к октябрю без ущерба остальным, более важным направлениям.
У меня она была крайне веселой. Перед ней брал подряд 4 баржи и абдактор, и, когда её дали, свободный боец был 1 (один) - капрал-медичка (с умением палить на овервотче, пока патроны не закончатся) . И вот она и 7 рядовых полетели на этих фурий. Вторым паком были матка роя + 4 кристаллида по 16-18 хп. 2 часа думал, переигрывал, но убил-таки за ход. Дальше пустил скаута в обход к камерам, огонь вызывал на остальной отряд и играл от обороны. Вывез. 4 критически раненых солдата, трупов не было. Их, конечно, не жаль было, но вопрос принципиальный.Мне почему-то Фурии (сюжетная миссия Совета) - пока что это самый тяжелый беспредел, который я встречал в этой игре.
Я с титановой броней только жить начал. Помню, когда первый раз в ней вышел, была зачистка разведчика. Штурмовик с крепким здоровьем, защитой из сплавов и защитой для штурмовиков (забыл как называется) = +19 брони. Такое чувство вседозволенности и уверенности сразу. Это было в ноябре, месяц я помучился с урезанной мобильностью, потом выкроил ресурсы на сервомоторы, к январю насобирал 20 жоп элитных мутонов для тактической разгрузки - сейчас красота. Штурмы бегают с 16-19 ед. брони в зависимости от задач), 16 ед. мобильности.Имхо, титановая броня - зло. Мало того, что она снижает мобильность, так на неё надо ещё ресурсы тратить.