На какой сложности проходишь мод "Долгая Война"?

• Обычная (Normal)

Голосов: 331 48,7%
  • Классическая (Classic)

Голосов: 209 30,8%
  • Тяжёлая (Brutal)

Голосов: 57 8,4%
  • Невозможная (Impossible)

Голосов: 82 12,1%

• Всего проголосовало
    679
Значит, описание неверно. Доп. обойма работала и на бетках.

Спасибо за помощь. Думаю Владимир обратит внимание на этот момент при доработке перевода. В любом случае огромная благодарность за мод и перевод его на русский язык всем кто принимал в нем участие.

Летуна нет в меню исследований! На складе больше 100 тушек Летуна и пару живых пленных Летунов. На вкладке "Серый рынок" в их описании стоит желтым цветом: "Не исследовано". Но в меню Лаборатории пункта: "Вскрытие Летуна" - нет. Сектоиды, Криссалиды, Мутоны - все в наличии, а Летунов нет. Это у меня что-то не так пошло или надо что-то исследовать вначале, чтобы можно было потрошить Летунов?

oraycus, биокибернетику пришельцев нужно изучить сначала.

биокибернетику пришельцев нужно изучить сначала.
Хочешь сказать, что пока не изучишь Биокибернетику нельзя даже вскрытие трупа Летуна провести? Это так задуманно? Я просто первый раз играю в Long War :)
Кибердиск, Дрон и Искатель - их вскрытие тоже недоступно, хотя их тушки на складе :(

По легенде игры, состав позволяет совмещать живую и неживую материю в единую систему. Летун - как раз продукт такой инженерии, ей в игре дали название биокибернетика. Поэтому с логической точки зрения все норм: сначала нужно понять основы биокибернетики (провести исследование), потом изучать пришельцев, использующих ее принцип (летуны, кибердиски).
Дроны и искатели - это роботы в чистом виде, без живой материи, для них нужно исследовать не биокибернетику, а компьютеры пришельцев.

Кто-нибудь знает что случилось с сайтом: http://ufopaedia.org/
Сайт недоступен, кэш тоже :(
Там было подробно вся ветка исследований, разработок, скиллов и пр.

По-моему, oraycus, наш сторожил и знаток maks990 тебе подробно разжевал что и как необходимо делать. :)

Молодчина, что поблагодарил! Но я про то, что если он пишет, то можешь быть уверен, что всё так и есть. Это что касается Long War. Он участвовал в локализации мода на русский язык и вообще играл очень много с этим модом.

Нужны ли в LW для исследования: Стазис-камеры Пришельцев и Операционная Пришельцев? В отличие от ванильной версии в описании этих артефактов нет выделенного зеленым текста, что дескать можно продавать, научной ценности не представляют (как например в описании поврежденных БП и Компьютеров). С другой стороны также нет выделенного желтым: "не исследовано". Они вообще нужны, их исследовать надо будет?

По 12 штук понадобится для проекта лит. цеха - передовой хирургии. Больше вроде ни для чего не нужны.

Спасибо! А как обнаружить базу пришельцев на захваченной ими стране? Та что вышла из проекта X-COM?
Я читал, что надо над ней спутник запустить. Я запустил над Австралией. За пару недель, пока его не сбили, ничего не обнаружил.
Это занимает больше времени чем две недели или надо еще что-то сделать?

Необходимо вроде бы по сюжету захватить изгоя и произвести скелетный ключ, тогда база и появится, насколько я помню. Просто так в начале игры базу не обнаружить, если просто запустить спутник.
Больше вроде ни для чего не нужны.
Еще совет их бывает запрашивает. Если нету напряга с деньгами - лучше оставить на черный день, и продавать что-то другое. Ибо за них совет по запросу дает побольше, чем просто при продаже на сером рынке.

Спасибо. Я только не понял - после изготовления скелетного ключа, спутник все равно надо запускать над завхваченной страной? Или база появится "автоматом" даже без запуска спутника?
Насколько я понял из прочитанного, для того, чтобы вернуть страну в Совет, надо захватить базу чужих в этой стране, а не как в "ваниле", когда была всего одна база (без привязки к какой-л стране), захват которой становился доступен сразу после изготовления скелетного ключа.

Спасибо. Я только не понял - после изготовления скелетного ключа, спутник все равно надо запускать над завхваченной страной? Или база появится "автоматом" даже без запуска спутника?
Насколько я понял из прочитанного, для того, чтобы вернуть страну в Совет, надо захватить базу чужих в этой стране, а не как в "ваниле", когда была всего одна база (без привязки к какой-л стране), захват которой становился доступен сразу после изготовления скелетного ключа.
Нужно поставить спутник над страной, вышедшей из Совета. Когда он выйдет на орбиту, то появится миссия с захватом базы.

oraycus, Дерево технологий лежит \Steam\steamapps\common\XCom-Enemy-Unknown\XEW\ Long_War_3_tech_tree.png

уже чувствую близится к концу лв у меня, все при плазме, лучшая бронька, и тут зашел в уфопедию, а там оказывается для МЕК тоже куча уровней есть (аж 7) а у меня МЕК-1. Я то думаю, чем эти меки так всем нравятся, а это просто у меня они не прокачаны. И самое главное, нет иследований для прокачки, согласно уфопедии все что нужно изучил, в литейке все что надо сделал, но проект на "экзокостюмы" в лабе не появляется. Глюк наверное, расстроен. Версия 15.b.

Привет. Возможно ли посмотреть в игре (без лазанья в INI файл) параметры аленей в бою, типа меткости, хп и пси. (цифрами) ?
При взятии в прицел аленя показывают параметры меткости оперативника.
Играю недавно - поэтому такой нубский вопрос...

И еще вопрос - вражины тоже прокачивают свои хар-ки (+1+2) или они фиксированы до финала игры?

Frostbern, читай, разбирайся => Alien Life Forms (Long War) - UFOpaedia
И да, все враги непрерывно развиваются, увеличивая свои показатели при накоплении определенного уровня прогресса - причем чем хуже ты им противостоишь, тем быстрее. Это касается и НЛО тоже.

Недавно обратил внимание на улучшенную лазерную оптику которая должна усиливать любое лазерное оружие. Однако штурмовик отправленный на нейтрализацию ячейки экзальт с лазерным пистолетом не может быть экипирован ей(неподдерживаемое оружие). Возможно надо указать усиливает только основное лазерное оружие? Но боеприпасы с оболочкой из сплавов можно применить.

Версия LW 1.0 Не могу найти в числовом выражении сколько воли оперативнику добавляет боевой стимулятор и перк "командир рядом". Если все остальные модификаторы честно отражаются в инфе то эти параметры скрыты и не повышают фактические шансы срабатывания псионических способностей наших бойцов. Остаётся предположить что эти бонусы срабатывают только при защите от вражеских атак или не работают вообще. Есть у кого-нибудь инфа по этому вопросу?

Давно не заходил на сайт, хоть с опозданием, но отвечу.
Боевой стимулятор прибавляет 10 воли, но только после ранения бойца (и это видимо баг). Короче, я один раз им воспользовался и плюнул на его производство. Есть куда более полезные предметы, а амуниция не резиновая.
Перк командира просто повышает волю всех бойцов в радиусе 7 клеток до уровня воли командира (если воля бойца ниже).

Доброго здоровья.
Подскажите пожалуйста, можно ли замедлить скорость развития пришельцев? Хотелось бы что бы враги развивались помедленнее, хотя бы на 1\5 или 1\4 времени.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.