zhenek, если запилишь побольше наемников из JA2 - я твой фанат, однозначно)

Machine Gun Kelly, пока что на 100% сделал озвучку Ивана.
На очереди Тень.

Если хочешь могу скинуть мод для фана) заодно потестишь, скажешь как оно звучит и что можно изменить/подправить у Ваньки)

zhenek, давай) Может быть даже по внешности более-менее какого перса подгоню себе под озвучку) xD

Machine Gun Kelly, лови ссылку)

[DOUBLEPOST=1487897475,1487884846][/DOUBLEPOST]Обновил мод. Добавил голос Тени. Качать по той же ссылке.
Следующий мерк - Маг.
Критикуйте и советуйте что менять. Хочу сделать мод лучше.
Как сделаю 5-7 голосов, закину в мастерскую.

Simply Grey, локализацию для GeoscApps делал путем переноса локализации игры и локализации лонг вара в файл локализации GeoscApps с сохранением его форматирования текста. Локализации игры и модов - это обычные текстовые файлы в своей кодировке. Для их редактирования нужен текстовый редактор(желательно с подсветкой HTML синтаксиса), внимательность(чтоб не удалить лишний символ и не запороть всю локализацию) и терпение(очень много). Все файлы локализации находятся в папках Localization игры и модов. Локализация языка определяется по расширениям файлов. Int - английская, Rus - русская, Fra - французская, ...
Что касается качества и точности локализации - да, согласен, уровень локализации оставляет желать лучшего. Но если переделывать, то надо всю локализацию перешерстить, очень много неточностей и таких моментов непонятных, как ты перечислил.
zhenek, замечательный мод будет, но если не трудно, посмотри моды Jagged Alliance Voicepack: Wave 1 и прочие из набора, чтоб с ними не пересекались параметры твоего мода. Как фанат джаги буду использовать и твои и перечисленные моды и хотелось бы, чтоб они были совместимы.

Последнее редактирование:
vwtrotsky, спасибо за совет. Обязательно проверю.
Только занимаюсь этим первый раз, хотелось уточнить, что конкретно проверять на конфликтность?
Только названия файлов самого мода ( XComContent.ini, .upk-файл и XComGame.int), чтобы они не совпадали с файлами от модов другого автора, или нужно сверять все звуки в едиторе, чтобы они не конфликтовали между собой ?
На сколько я понял, в едиторе каждый звук и реплика находятся в своем .upk-файле и пересекаться с другими не могут, только если самому ссылку им не указать, но тогда и мод работать не будет. Или я ошибаюсь?

Последнее редактирование:
zhenek, ну для звуковых модов нужно просто разные TemplateName в XcomContent.ini указывать. Если в разных модах будут одни и те же TemplateName для голосов использоваться, то последний мод в списке будет перезаписывать предыдущий.

vwtrotsky, тогда проблем не будет.

Я прошурудил моды E3245, темплейты у него с жуткими названиями) я бы до таких не додумался)

zhenek, ну он, видимо, хотел как раз и уйти от возможных совпадений. А то если называть просто по имени мерков шаблоны как раз и возможны конфликты. У него в первой части сборника реализована настройка с помощью Mod Config Menu распределения голосов для вновь прибывших рекрутов. Тебе может пригодиться такая настройка, если сделаешь хотя бы десяток голосов.

vwtrotsky, сейчас не имею возможности глянуть. Как вернусь, обязательно посмотрю и изучу,благодарю за подсказку :hi:

Локализации игры и модов - это обычные текстовые файлы в своей кодировке. Для их редактирования нужен текстовый редактор (желательно с подсветкой HTML синтаксиса)... Но если переделывать, то надо всю локализацию перешерстить, очень много неточностей и таких моментов непонятных, как ты перечислил.
Благодарю. Начал шерстить и переделывать. Там не так-то и много работы на самом-то деле. Кроме собственно игры, параллельно локализую те моды из используемых мной, которые локализации не имеют или имеют её машинный (безграмотный) вариант. Правда, я не в теме, какой именно редактор позволяет подсвечивать HTML, так что делаю все в обычном WordPad...и не очень понял почему, но иногда исправленный файл можно просто сохранить после правки, а иногда там вылазит сообщение, что мол формат слетел. Если есть идеи, почему так, и какой редактор все же удобнее использовать, буду благодарен.

Отсюда вопрос: имеет смысл по окончанию моих трудов выложить ссылку на результат сюда? Может, кому-то полезно будет...

Simply Grey, из простых редакторов можешь попробовать Notepad++. Простой, но функциональный редактор.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли мод на lw2 или, быть может, как и какие ini файлы отредактировать, чтобы можно было у бойцов, при повышении ранга, сразу несколько перков выбрать на уровне, а не только 1? Есть мод для обычного xcom2, называется "Both Perks when leveling up", но с lw2 он не работает.

Народ, подскажите, как правильно установить этот мод - Steam Workshop :: qUIck_LW2 у меня после установки только иконки классов в цвете стали и все. Также не работает это мод - Steam Workshop :: GeoscApps
З.Ы. Steam Workshop :: LW2: ShowMeTheSkills Revived Отключает красный туман (не отображается в статах, да и проверено личным опытом в бою)
В эти выходные переносил сервер на новую техплощадку. Не мог физически работать над локализацией модов, попробую их русифицировать на этих выходных. :smile:

Обновил мод IvanDolvich_RUS_Voice_Pack

Список мерков, озвученных в XCOM2::
Иван Долвич - готов на 100%
Тень - готов на 100%
Маг - готов на 100%
Рысь - готов на 100%
Гас - готов на 100%

Добавлю голоса еще пятерых мерков (2м и 3ж) и выложу первую часть в мастерскую. Планирую сделать озвучку около 25-30 наемников 2-3 отдельными модами.
Тестовую версию мода качать тут:

Жду отзывов и предложений :-)

zhenek, спасибо за мод. Немного погонял на выходных Ивана Долвича. У меня стоит XCom: Enemy Unknown Soundtrack и на его фоне Долвич звучит немного глуховато(как из емкости). Пришлось уменьшать громкость музыки, чтоб найти компромисс со слышимостью голоса Долвича. То ли громкости не хватает, то ли ... Я не знаток работы со звуком, так что объяснить яснее, наверное, не смогу.

zhenek, спасибо за мод. Немного погонял на выходных Ивана Долвича. У меня стоит XCom: Enemy Unknown Soundtrack и на его фоне Долвич звучит немного глуховато(как из емкости). Пришлось уменьшать громкость музыки, чтоб найти компромисс со слышимостью голоса Долвича. То ли громкости не хватает, то ли ... Я не знаток работы со звуком, так что объяснить яснее, наверное, не смогу.

У меня вроде ничего.
Поставлю MCM, проверю.
Возможно придётся добавить громкости.
[DOUBLEPOST=1488175573][/DOUBLEPOST]Кстати, Ивану добавил несколько реплик. В первой версии не было реплики броска гранаты, истечения кровью и еще что-то.
Разобрался с ними только когда Мага делал )

Здорово было бы если Хряпа и Игоря сделал бы. У них вместе с Ваней по паре реплик, можно было бы в одну группу (они так у меня и ходили в JA2). А из дам Лиску бы и как антипод Норму - характерные персонажи, Тоска со своей психопатией тоже :).

alexstrogan, я стараюсь минимизировать социальный аспект из Ja2 при переносе в XCOM2.
Просто тяжело будет подобрать правильные реплики. В ХСОМ2 все реплики строго подчинены определенным действиям (бег, стрельба, перезарядка и пр), поэтому разговор между двумя бойцами не получится.
Если только не сделать запись беготни социальной грызней. Тогда каждый ход один перс будет говорить что-то про Анаболика, а Анаболик про Ваню, а потом стрельбой про Игоря. Но это глупо смотрится со стороны. И игрок, который мало знаком с Ja2 вобще не поймет что к чему. Может даже удалит мод.

Поэтому озвучка именно на уровне фраз и реплик, которые следуют за убийством врагов, промахом, мультикилом и прочими.

Сделал Анаболика на 100%, делаю Фиделя.

С женскими персонажами еще не определился, но наверное Тоску, очень харизматичная она :-)
[DOUBLEPOST=1488185209,1488178904][/DOUBLEPOST]Подскажите пожалуйста, как пошагово загрузить свой мод в мастерскую?
Или киньте ссылку на документацию.
[DOUBLEPOST=1488186232][/DOUBLEPOST]Разобрался) Качайте и наслаждайтесь)))

Steam Workshop :: IvanDolvich_RUS Voice Pack w.1

vwtrotsky, а этот мод на саунд кстати норм работает? На тактике музон играет во время боя как надо?

Visc, да, давно уже им пользуюсь, каких-то глюков пока не заметил. Да, на тактике тоже музон играет из первой части. Для его работы требуется Music Modding System

zhenek, Хороший мод получился, спс. Сегодня играл с ним, очень прикольно :crazy:
Добавь еще его и сюда XCOM2 Nexus - Mods and Community Не у всех есть возможность скачать со стима.

Walo, хорошо) закину седня)
Кстати работаю на второй волной голосов, будет состоять из 16 наёмников.
Если не устану от него, то и третий с таким же количеством сделаю.
Всего планирую 39 наёмников запилить.
Правда планы планами, а работа долгая, тем более делаю один. Мб за недельки 2-3 смогу всё сделать.

zhenek, имхо, очень много голосов не стоит, взять только самые популярные и любимые. А мод потяжелеет.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.