Народ, у меня одного игра сохраняет не пойми как? В списке куча сохранений - по 4 автоматических каждого хода, иногда не понятно куда исчезают ручные. Потом появляются.

Синхронизация с облаком в Стиме включена? У меня не могла подтянуть сохранения я отключил.

А насчет урона я с Kraiver согласен. Неясно как наносится. Иногда критический урон ниже обычного. Разницу между дробовиком, винтовкой и пулеметом я практически не вижу. Небольшой, именно небольшой разброс точности. По штурмовому снаряжению также много вопросов. Нет четкой ясности в какой момент штурма какое можно использовать. Например оглушающие гранаты у меня используются только в миссиях по спасению гражданских на открытых территориях. Странно все это. Лучше бы в описание добавили конкретное использование.
Сообщение автоматически склеено

aleksandr777, да, установлена.

Прошел крышу. Такая музыка эпичная там) Но Виолету фокусить сложно было. Тем не менее она отъехала в темные края)
Блин, зря начал сразу на сложном уровне. Панику еле сдерживаю.

Последнее редактирование:
У меня тоже странно с сохранениями. Сохранился, сделал полхода солдатом, а игра три автосохранения сделала... Куда ей столько...

Будет 3я часть с лучшими модами из второй.
Согласен по всем пунктам. Но от себя дополню,
Мод на рукопашку - Тут.
Удар прикладом - тут.
Темные фракции из мода - Есть.
Оглушаюшие патроны - Есть но с оговоркой(они были вырезаны самими Фираксисами).
Ну и вишенка на торте. Щиты - Есть(именно балистический щит)

Щас может чего и забыл. потом дополню.

Завершил игру.
Мои красаучеги на фотке ниже.
Последний враг оставшийся (чародейка - самая ненавистная тварь) эпично был задушен (самым любимым персонажем) с фул хп :D
1587980177114.png
З.Ы.: багов конечно много. Причем есть и неприятные. Типа непонятных вылетов из игры. Попробую на норме термосе, но боюсь, что стул взорвется.
З.Ы.Ы.: так и не понял, как дроиов использовать. На последней миссии мне вывели из строя псионика, я его стабилизировал, а дроид так и непоявился.
А в мастерской уже моды появились. На размер отряда, драфт агентов и т.д.. :) Пошел ставить первые и проходить заново)

Вложения

• 1587979323954.png
    1587979323954.png
    2,7 MB · Просмотры: 349
artem1, я Крестную не оценил. Скиллы никакие. Какой смысл ее таскать?

Она решает. И ты учитывай, что здесь сильны именно связки. С затяжкой она мастхев.
У меня было так.
Затяжка тащит противника жирного, крестная овервочит с контактов, медик овервочит со стража.
Это лишь один из примеров.
А чем тебе не нравятся ее скилы? Это натуральный штурмовик.

Kirsann, у нее есть ток одна убер абилка - выкуривание. Вливает урона тьму. Остальные ситуативны.

artem1, я через наблюдение вообще не играю. Мне проще выносить противника, чем надеяться на наблюдение и тратить на него действие. А по скиллам. Выстрел дробью. Это же надо найти 2 и более противников, подойти к ним и стрельнуть и не убить. Выкуривание вообще ни разу не использовал. Зачем? Тут что спрятался, что нет - все равно попадание будет. Последний ее скилл вообще не понял. Затяжка у меня с плазмо винтовкой, которая двойной выстрел предоставляет. притянул и либо 2 выйстрел, либо обними и потом двойным (если хп очень много).

Выкуривание наносит урон ВРАГУ и сносит укрытие. Это 100-процентное попадание в цель. Ты до сложных боев не дошел значит еще, раз наблюдение не пользуешь.
У затяжки есть нюанс. Ты можешь плюнуть ядом, потом притянуть и запутать. Я использовал так. А язык первым ходом я редко пользовал. Затяжка в основном у меня была - это плевок ядом, потом нейтрализация самого опасного противника. Как правило. Но не всегда. На ней хорошо эпический сидит модуль, который дает первый выстрел и не заканчивает ход. Но у каждого страта своя конечно.
Сейчас я пробую совсем другой состав с улучшенным ИИ, но без Терминала сложновато.

artem1, я заканчиваю третье расследование. и Наблюдение использовал всего пару раз при подкреплениях. У меня основной это Аристократ с тремя выстрелами, Вердж контроль, Зефир добивалка и Клеймор. Остальных только на прокачку иногда вытягивал.

ufoshnik, так с заданий. там эпичные пулеметы, винтовки, дробаши, модули и т.д.

Kraiver, когда это близкие контакты были ситуативны? :D

ufoshnik, я Аристократом только сейчас проникаюсь. Решил принципиально другими персами пройти, прочувствовать, так сказать. Хотя мне очень не хотелось змею и сектоида менять. Но, знаешь, оказалось, что второй псионик ничуть не хуже))
Кстати, улучшенный ии действительно улучшенный. Тупость у компьютера из боев пропала.
Игра конечно запарила просто так вылетать. Это жуть просто.

artem1, у меня у Аристократа пистолет со скилом - Руки молнии. Раз в три хода он делает по три выстрела.

artem1, я сам многого еще не знаю. Я даже еще первую фракцию не прошел.

Прошел первую фракцию, финал на корабле три раза переигрывал :dash:. Как я понял состав бойцов очень даже сильно влияет, кому как повезёт.
20200427203135_1.jpg
20200427203140_1.jpg
20200427203143_1.jpg
20200427203147_1.jpg
20200427203150_1.jpg
20200427203157_1.jpg
20200427203201_1.jpg
"Затяжку" взял уже после миссии.
"Херувим" у меня как вышибала (захват)
"Крестная" также
"Терминал" пока оди плюс это Лечение +2 перед проникновением
"Вердж" (основной) за ход делает Сцепление и Боевое безумие, потом толпа соберется Истязание разума -4 всем
"Заплатка" (основной) за ход делает Поле стазиса на следующего по ходу жирного врага и кого нибудь Цепная молния -4 плюс соседей -1
Аристократа брал позже, как то не распробовал пока.

Аристократ с двойным выстрелом и модным пистолетом превращается в сильного дамагера. Но первое время он так себе.
Терминал дает +4 лечения со снятием дебафов, и 1 ход любому вне очереди (Топ абилка). Она мне всю игру тащила.
Херувим специфический. Щит крутейшая абилка (бессмертие на 1 попадание). Но боец все же так себе. Я ему дробовик дал еще, хоть немного полезнее стал.
Крестная имеет масс дамаг в мили (так себе), мощный залп продамажить любого жердяя. И 1 раз за задание не умирает оставаясь с 1 хп. Боец она тоже средний довольно.

Kraiver, ну какие достались с теми и воюем. На штурм у меня дошли Крестная, Вердж, Заплатка и замена Киборг с дробовиком. Добивали Киборг и Заплатка + 2 стабилизированных.

Alexandr, я не знаю, дело ли в том, что я начал без обучения или из-за мода, но я вручную сейчас агентов выбирал.
В начале игры давалось по три карточки, 4 раза, я сам выбрал кого хотел)
Насчет Арестократа согласен. Очень сильный урон. Он раскрывается, в принципе уже со второго уровня. Вообще, если правильно понимать персонажей, они уже на стадии проникновения таких делов делают. У меня Шелдон просто такие дела творит. У него вообще сильнейшее свойство на проникновении. Да и аристократ тоже. И Херувим хорош)
Короче, есть персы, у которых на проникновении прям вообще красиво все. Эта стадия так красиво сделана. Разработчики игру в рпг превратили :smile:
В общем нужен мод на количество персов. Тогда и поинтереснее будет. Правда сложность надо будет выше ставить.
Парни, я в шоке как же Клеймор решает. Кидаешь бомбу на несколько клеток вперед, кидаешь во врага липучку, он отбегает, 2 бум-бум :D
Это не игра, это просто кладезь тактик.

artem1, согласись, не хватает качественной разведки задания. Чтобы состав 4ки подобрать ка можно лучше. И там можно крутить такитку. А когда ты играешь сейв\лоад. Или с чем пришел, так и пройду, кайфа меньше. Аристократ у меня постоянная еденица. Сначала не понял, как так, снайпер с пуфтиками. А вот дальнейшее его расурытие...

Обалденные истории персы рассказывают. В основном это юмор, но вот сейчас Шелдон говорил с Аристократом, выяснилось, что у него мать умерла до кризиса от... Не, ну буду писать, сами читайте) Будет вам мотивация играть разными партиями))
Я играл первый раз сейв-лоад на сложном уровне, сейчас играю на нормале с айронменом. Это круто.

Кто то писал о недостатке зажигательных гранат, они в побочных открываются миссиях.

Начал играть на "Невозможная"+"Терминатор" и начало так пригорать, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Из-за того, бойцы тупят и мажут на ровном месте, что враг наносит критический урон чаще. В общем, это нормальная игра в XCOM. Однако меня больше всего выбесило до разрыва пукана, что после провала миссии мне надо начинать сначала ВСЕ ФАЗЫ!!! Сначала. ВСЕ! Это выше понимания. Почему нельзя переиграть бой, а не все три или две фазы?! Что за бред?!

Вова Хайтов, попробуй свойства укрытий поменять. Так хоть обоснованно пригорать будет :smile:
Да, не забудь ии исправленный поставить)
Ты рисковый парень конечно, Химеру на невозможном играть) Ты бы еще на невозможном поставил галку на хардкор. Там тебе не просто бой переиграть надо.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.