На какой сложности проходишь мод "Долгая Война"?

• Обычная (Normal)

Голосов: 331 48,7%
  • Классическая (Classic)

Голосов: 209 30,8%
  • Тяжёлая (Brutal)

Голосов: 57 8,4%
  • Невозможная (Impossible)

Голосов: 82 12,1%

• Всего проголосовало
    679
aleksandr777,
Не припомню, чтобы Long War вообще сколько-нибудь менял лор.
Я знаю, спасибо.
4Х стратегии не только про экспансию, там есть мирные варианты победы. Но тем не менее нельзя исключить полностью экспансию как таковую, без неё нельзя достичь какой-либо цели в принципе - именно об этом и говорит главный Этериал.
Цель вторжения не покорить, а проверить способности людей. Этериалы ищут себе новые тела. Это даже и не вторжение как таковое, а эксперимент.
Если бы было настоящее вторжение, то в первые же дни планетарная бомбардировка и десант элитных мутонов по всей планете – раса людей будет стерта с лица планеты в считанные дни

плазма будет сносить 650 урона за выстрел этому кораблю
То есть до появления 105 инженеров, нужных для плазмопроизводства, ничего не сделать?
у тебя я так понимаю был террор шип
Да не, транспорт это.
Для сравнения лазер (не бластер)
А что, есть некие "бластеры"? Вроде внимательно вики читал, не видел такого.

То есть до появления 105 инженеров
Зачем же? В долгой войне вполне можно строить снаряжение требующее больше инженеров чем есть, но строительство такое будет значительно длительней чем положено. Но когда у тебя есть выбор копить инженеров ещё месяца три или таки начать строить снаряжение уже сейчас, пусть оно и построится не за две недели, а за полтора месяца, думаю выбор очевиден)

Если это был транспортник то у него ещё больше брони (32) и урона как следствие было ещё меньше, не 25% от урона пушки, а целых 5%)

Бластерами я так полгааю назвали улучшенные лазеры, они же импульсные лазеры или как-то так.
Кстати Суперхранилища очень ощутимо повысят урон лазерной пушки, рекомендую таки этот проект выполнить.

Бластерами я так полгааю назвали улучшенные лазеры, они же импульсные лазеры или как-то так.
Так авиапушки из импульсных лазеров не существует, как я понял.
Суперхранилища очень ощутимо повысят урон лазерной пушки, рекомендую таки этот проект выполнить.
Ну, я тоже на это надеюсь, аллойза нет не него. Но если будет - наверно, все-таки громобой буду из него делать.

ukdouble1,
Вроде бы EMP Cannon позиционируется как импульсная авиапушка.

Так авиапушки из импульсных лазеров не существует, как я понял.
Импульсные авиапушки делаются из лазерных пушек в литейке (суперхранилища), так же как гаусс-феникс из простого. А бластерами называю, по старой памяти, так как некоторые импульсные стволы бластерами называются.

Кстати Суперхранилища очень ощутимо повысят урон лазерной пушки
В новой версии это недоразумение поправлено. Это не хранилища. :facepalm: Это супер конденсаторы. Которые могут накапливать гораздо больший заряд.

Я повторюсь, но самое глупое решение в моде, это изменение механики там где это было не нужно. Кинуть гранату и потерять часть ресурсов, но спасти солдата(Это называемое гранатой ею не является никак. Ткните их мордой в учебник о ТТХ гранат, ну пожалуйста!). Или посадить тарелку эми пушкой не теряя ресурсов, но сразится с нереальным количеством врагов.

Само количество врагов в базовой версии, особенно на маленьких картах... Когда в парке(Встреча с Джаном, но задание не про него) встречаешь до 55 врагов, и каждый пак стоит рядом на 1-3 клетки. Делаешь ход и... и... ловишь сразу ЧЕТЫРЕ пачки мобов!

Это простите не баланс. Не стоит оправдывать, что можно улететь с задания, криворукость того кто это сделал.

встречаешь до 55 врагов, и каждый пак стоит рядом на 1-3 клетки. Делаешь ход и... и... ловишь сразу ЧЕТЫРЕ пачки мобов!
А вы карту перегрузите перед миссией. Их вместо 55 5 станет. У меня в ванили на миссии с поездом 50+ врагов было, здесь - 7 или 8.

А вы карту перегрузите перед миссией. Их вместо 55 5 станет. У меня в ванили на миссии с поездом 50+ врагов было, здесь - 7 или 8.
Не стоит сравнивать карты, где специфические триггеры, со всеми остальными. И настройку - грязно и быстро, так же. Она не сбалансированна вообще. В данном случае, если я не забыл это была миссия похищения.

И вообще, я ничего не должен делать, должен быть баланс. Кроме как я уже сказал заданий со специфическими настройками. Если начать что-то делать, то зачем останавливаться? Пол конфига перекроить, потому что базовый кривой. Или химичить через Артмани, где предел чтоб остановиться?

Я этому на прошлой работе научился, берешь каждое решение и проверяешь. Доводишь до ультиматума, до абсурда, и проверяешь как выглядит и где чего изменить. Так вот, я пользователь, или я пользуюсь как есть, или довожу как хочу, но тогда мне нечего делать в этой теме.

я ничего не должен делать, должен быть баланс
Если учесть, что этот мод совершенно бесплатный, и все еще находится в бета-версии. Разработчики модификации нам тоже ничего не должны, по идее. Тем более все возможные настройки, до которых есть доступ, они открыли, да и еще пояснения везде у переменных написали. Если бы движок игры был с самого начала заточен под модификации, таких косяков бы не было. А то приходится танцы с бубном устраивать, чтобы что то новое добавить. Вы вообще пробовали хотя бы текстурки (модельки так и не смогли) в икском добавить? Это тихий ужас - отдельную программу устанавливать, искать текстурки и потом запускать только через нее. Да и с каждой текстурой время загрузки увеличивается в разы. Вот поэтому, имхо, в следующей части самое главное - это открытость для моддинга, а все остальное уже пойдет на второй план.

Открытость никогда не будет в достаточном количестве. Я например не могу создавать новые технологии или редактировать старые, и привязывать их к чему либо, я не могу взять вещь и сделать её копию с другими характеристиками(Чего уж проще просить?). Так можно бесконечно перечислять. Это путь в никуда.

А насчёт движка, Unreal Engine очень неплохо и заточен под моды. Просто большинство не хотят поработать ещё месяц для настройки, вводить данный функционал и оправдывают это как попало(Я в масс эффект 2 в ини отрубил почти всё до чего дотянулся, графика стала как денди, но можно играть даже на одноядерном пк с 1 гиг оперативы). В МЭ есть так же неслабый мод тучу всего переделывающий.
И да я пробовал на том же МЭ 1 и 2 менять. Ретекстур вообще сложно моддингом называть. И этот путь придумали уж явно не в Long War, и даже не 5 лет назад.
Я не программист, не мододел, но куда я лазил в глубины движка и настроек игр на UE вы врядли представляете.

Игра должна быть в первую очередь интересной. Можно ещё пару десятков пунктов перечислить, и все они важны, но начнём с этого.
И игру хочется понимать, если я сделаю это, то получится это или вон те пару вариантов, и оно смотрится жизненно, логически. А не впадать в ступор от происходящего на экране.
Хочется играть, а не лазить править гранаты +2 урона. Слава богу настройку про небеса получил туда лезть не нужно. Созданием настройки Грязно и быстро доволен, как она работает вообще нет.
Почему я хочу мэк в базовой броне например. Он не может стать генетиком или псиоником. Чтоб у него была альтернатива, или быть танком, или бегать как раньше но с некоторыми фишками(например прыжки генетиков). Особенно когда все бронники на ремонте, и посылать на миссии особо некого, 40 человек в больничке. Просто ещё один красивый путь как не попасть в тупик.

А ещё впадаю в ступор от логики которая в разных местах вертится на 360 градусов. Базовую страну выбирайте как хотите, даже с читерскими вариантами, играйте по совести. Но офицер не может стать псиоником, а здесь вы обойдетесь.
Или настройка дающая 2 цифры и символ %... Перекарёжили пол игры, добавили суммарно 8 классов, кучу всего перекроили, а тут настройка ради трёх символов... Которые к слову я даже не с первого раза заметил. Когда есть гораздо более значимые вещи что стоило бы включить.

И смотришь на мод. Он крутой да, но... Но логика в нём вертится как юла, раскалённая добела.

Последнее редактирование:
Ребят, разрешите вопрос: как вообще сбивать корабли пришельцев? Начал игру - маленькие корабли сбить не могу(средние сразу пропускаю), думаю ладно, проапаю снаряжение - будет лучше. Поставил пушку феникс - все равно не могут перехватчики сбить даже самый малый класс кораблей. Ур. сложности - минимальный. Как быть вообще? И можно ли изменить время смены вооружения? Ну что это за бред, авиационную пушку неделю меняют.

Время сменить можно, ознакомься с соседней темой про персональное редактирование.

Корабли сбивать как... ну на файтеров и рейдеров без лазерной пушки можешь даже не заглядываться, а скауты сбиваются и базовыми ракетами с нескольких заходов. Пушка феникс почти бесполезна и дамажит на каплю лучше базовых ракет, станет более-менее эффективна после открытия гаусс технологий и соответствующего улучшения в литейке. Я же предпочитаю идти сразу в лазеры, а потом импульски (игнорируя гаусс), улучшенные лазерные пушки реально доставляют сложности вражинам.

Время сменить можно, ознакомься с соседней темой про персональное редактирование.
Спасибо, уже немного разобрался и сменил время перевооружения на более приемлемое.

с нескольких заходов
Перехватчиков не хватает) Буду значит пока что игнорировать корабли и изучать лазерную технологию. Благодарствую. А вообще я только сейчас понял, что настройки второй волны нельзя изменить после начала игры, печально, учитывая, что половина из них мне была непонятна, думал поклацать - проверить, ан нет))

Kraiver, учитывая что EU и EW не имели поддержку модов, а соответственно игровой код не был пошарен то у Джонни и создателей лонг вара были определенные проблемы с реализацией многих вещей. Поэтому они работали с тем что было и мы имеем то что имеем. Сверх этого не сделать без обращения к Фираксисам, но думаю если бы Фираксисы хотели, то уже давно пошарили бы код.
[DOUBLEPOST=1436752557][/DOUBLEPOST]Iorveth, попробуй бить иглами рейдеров и файтеров. Но правда лучше форсировать до лазерных пушек чтоб с файтерами проще было. Плюс модули изучить/юзать.

Barrent,
Ну да, они хотели сделать колонию из нашей планеты, а разве это не считается экспансией?
Только я не понимаю зачем им новые тела с такими технологиями как у них? И к тому же какой в этом смысл, ведь они всё равно не смогут "вознестись" как все остальные представители их расы. Интересно за какую провинность их изгнали из малой родины?

Попалась первая миссия с самым большим кораблем, тут прочитал, что его советуют пропустить. Но я решил напасть все-таки, он не был сбит, а приземлился во время преследования. Немного отщелкал сектоидов у корабля. А потом, на ходе пришельцев игра, как бы повисла. Непонятно, или от того, что AI так долго ходит, или просто зависло. Кто-то просветит? С другими большими кораблями так же, или как? Хочу добавить, что перезагрузился на этой миссии, так как сагрил 6 изгоев, и такую же пачку крисалидов, явно не по зубам они в начале игры, и отступил из боя. Но все же длинный ход пришельцев, как-то в ступор ввергает.

Commendor, потому, что их там ОЧЕНЬ много. Проходить нужно без перезагрузок иначе виснет.

Для снайпера 18 действительно не предел, влепливал из лазерки и по 23-24 точно не помню, по подранкам конечно :wink:
Потом открывается миленький девайс +10 меткости и +10 шансу крита, отнимает волю, ну так пофиг снайпу то на волю :smile: Наверное лучший из прицелов.

Всем добрый день, хочу поделится своими мучениями при прохождении игры.
- очень сложная система воздушного боя, когда даже с гаджетами не хватает 1 перехватчика для сбития малого или среднего корабля ( про большие вообще молчу)
- вымораживающая система попаданий (игра с режимом кровавый туман), когда какой-нибудь мутон с 1 хп под подавлением попадает по другому бойцу находящемуся выше его. Промахи при шансе в 93-99%.
- про расстановку противником когда реально нужно ПРЕВОЗМОГАТЬ то что творится тут уже давно писали, но терпение не выдержало и пришел к вам.
Задание по защите базы. Мало того что тебе не дают выбрать конкретную команду, так и противников в первой комнате сбрасывают таких... ( 1 левиафан, королеву гнезда крисалидов, 2 берсерка с 50хп и до кучи ещё 2 командира сектоидов), а бойцов всего ничего. Тут просто всё горит.
- абсолютная возможность избежать паники при акциях устрашения, так как или летишь без укрытия к врагам и умираешь или при попытках завязать бой видишь как за время разборки с 2-3 паками в живых остаются 3-5 гражданских. По поводу этого было замечено что ИИ намерено игнорирует бойцов и идёт убивать безоружных, путь он после этого и оказывается без укрытий.

Всё это не усложняет игру, а делает из неё "тактический" dark souls когда тебе всё время надо карабкаться, а тебе на голову кидают булыжники разных размеров

Бросай к черту эту дурацкую игру, что тут еще сказать!

Кстати про защиту базы. Я думал лонгваровцы прикрытили выбор бойцов, нет? Еще в прошлой версии перед нападением мне предложили интерфейс как при отправке на миссию, причем чуть ли не 12 мест там было. Можно было выбрать бойцов, одеть как хочешь...Правда все было глючно и в итоге не все эти бойцы попали на миссию....может даже и одетые не так, не помню уже да и внимания особо не обращал. Думал в следующей версии баги пофиксят, доведут фишку до ума. Видимо не сделали? в последней версии на меня еще не напали...Сам не видел че как.

На защиту базы то что попали не все бойцы это не баг, это типа фича что ты одеваешь своих лучших бойцов, но из этого отряда только часть в итоге оказывается в нужном месте в нужное время.

VanDewitch, если ты вдруг не заметил, то тебе должно было придти оповещение, что твой пост перенесён в другую тему. Более того там на него уже есть ответы. Этот пост я удалю.

Эдуард, да алени попадают, да оперативники мажут. Как уже не раз было сказано в этой теме - всё что не 100%, имеет шанс промахнуться и с этим придётся смириться. как и то что мутон с 5% меткости один из 20 выстрелов таки должен попасть. не хочешь чтобы попадали? минимизируй не шанс попадания а вообще количество выстрелов по оперативникам. А лучше и то и другое.
на гражданских в устрашениях вообще пофиг. убивай всё что шевелится, а раз они ещё имеют глупость отвлекаться на гражданских - им же хуже. спасёшь ты 10 или 5 гражданских откровенно разница не велика, паника всё равно по всему континенту поднимется, пусть и не так сильно.

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.