Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох лол, лично меня ждало еще более пренеприятнейшее открытие - комп просто не строит кампусы
В этой версии не смотрел, но в предыдущей ИИ делал упор на что-то одно. Харольд так вообще в каждой игре неистово на кампусы строил.

А исправили то, что комп никак не хотел выигрывать научной победой?

Зацените, извращенец играл за Ганди:
WTF.jpg

Население 200! Пригородов - 30! Стадионов - 20, торговых маршрутов - 80, сделано 950+ ходов!:shock::facepalm:

Зацените, извращенец играл за Ганди:
Красота, все зеленое, есть еще марафонщики)) Ток мб за Педру? :yes:

А ты возьми и проверь :pardon:а то всем лень) это ж проигрывать надо, а это сложно))

BlackBlue, фигня у меня какая-то с производством.
Как правильно считать дальность действия производственных зон? Шесть тайлов вместе с тайлом производственной зоны или нет? Почему-то не действует производственная зона на соседний город, ходя как раз шесть тайлов до него. Тайл самого города как раз 6-й, если считать от производственной зоны.

Вроде бы 6 тайлов без самой зоны.

DemonSD, ну вот я тоже так думаю. Но у меня даже на 5-й тайл не распространяется влияние промышленной зоны. Или я что-то делаю не так. Возможно, из-за того, что сохранение старое, а в патче всё изменилось. В общем буду пробовать дальше. Но такой статистики, как у BlackBlue и близко нет!

DemonSD, ну вот я тоже так думаю. Но у меня даже на 5-й тайл не распространяется влияние промышленной зоны. Или я что-то делаю не так. Возможно, из-за того, что сохранение старое, а в патче всё изменилось. В общем буду пробовать дальше. Но такой статистики, как у BlackBlue и близко нет!
Да, считать надо с соседней клетки от пром зоны. И центр города должен входить в шесть из них по дальности. Производство от мастерских не распространяется, только от фабрик и электростанций.
Скорее всего это баг временный, как бывает с фермами или водяной мельницей - не дает доп. пищи, или у некоторых есть баг с туристической победой - она не защитывается просто, как будто игра хочет, чтобы ты и своих внутренних туристов обогнал внешними...
(скрин не мой)
0A753E365319DA1F532280BD5A7019DBFA80A809

Возможно, из-за того, что сохранение старое, а в патче всё изменилось.
А здания нужные ты там точно построил? А то закрались сомнения) Промзона сама по себе бонусы всем городам не даёт.

А вы знали, что при постройке религиозного чуда Мон-сен-мишель, повышение "мученик" дается уже и существующим апостолам? Меня это сегодня приятно удивило. При игре за Мбанза-Конго на туризм у меня накопилось куча ненужных апостолов, а с "мучеником" они быстро пошли в расход давая мне заветные реликвии) :iamso:

Еще теперь моя самая любимая ггшка наравне с Карфагеном - Торонто. Как-то раньше мне она не попадалась или я не обращала внимания.
торонто.png

С помощью него, в каждом городе был буст с 5 промышленных зон, а в стольне вообще со всех городов! Красотаа:good2:Промка от семи городов в стольне благодаря торонто.png

Очень легко выиграла туризмом за Конго (стандартная скорость, фрактал, на восьмерых, бессмертный). Наверное надо было на божестве сразу пробовать :unknown: К сотому ходу я поставила уже 6 городов, в то время как у компов было максимум 3. В тоже время я сразу двоих сильно подселила, клепала во всю армию, думала хоть кто да нападет... А нифига, только за три хода до победы немец войну объявил, ахах, мда уж.
Японец обратил очень много городов в свою религию, но проходил мимо моих городов толпами апостолов и не обращал их :scratch:Хотя ему оставалось до победы пару моих обратить и еще пару в другой державе. Даже специально не объявляла ему войну, было интересно додумается победить или нет...:dash:

За эту нацию мне очень понравилось играть, наверное самая классная при игре на туризм - столько плюшек от шедевров, обалдеть! В золоте просто купаешься. +50 очков художника в ход не предел!) 8 городков поставила, можно было еще парочку, места для шедевров кончались, но было уже лень:sarcastic: Нац парк здесь опять не удалось поставить(
Хотела сделать туризм за тысячу - немного не успела)
куЛЬТ ПОБЕДА МБАНЗА-КОНГО БЕССМЕРТНЫЙ НА ВОСЬМЕРЫХ!5.png куЛЬТ ПОБЕДА МБАНЗА-КОНГО БЕССМЕРТНЫЙ НА ВОСЬМЕРЫХ!4.png супер империя конго.png

Очень легко выиграла туризмом за Конго (стандартная скорость, фрактал, на восьмерых, бессмертный).
Раньше на островных картах ИИ был просто овощной вне зависимости от сложности. А лучше всего играл на пангее.

Ну здесь была не островная карта, был как бы один континент, но по факту - два. Рядом со мной по суше два соседа - норвежец слева и немец справа, близко наши границы (на миникарте видно). Норвежцу вообще стольню подселила и опередила его посела своим, куча армии у него рядом было и он пошел не на меня, а на ггшку, ы) Хотя войска у меня были, мб испугался.
А на пангее обычно селиться некуда или двое-трое нападают сразу и разрывают - тоже не дело, две крайности получается...

Играйте континенты :)

Играйте континенты :smile:

Да вот играла за Японию, рождаешься с краю и все -1 сосед, лафа) Вообще пангея - это скучно, вот фрактал или вообще случайная - само то, можно родиться на клочке суши, где можно только 1 говногород влепить) :sarcastic::russian:
[DOUBLEPOST=1480015540,1480006926][/DOUBLEPOST]
Из достоверного источника могу сообщить, что комп может улететь. Парень мой играл на карте на 10-х и не нашел одного ии, че-то заигрался и... проиграл. Сам даже не понял как и кому =D, потом ток загрузил и увидел, что неизвестный игрок научной победой. А так как он был неизвестным, то не показывало, что он идет к науч победе, лол)

Опробовал новую карту "Снежинка" на божестве, цивилизация Конго, скорость сетевая. Успел победить культурно на 190 ходу, через 12 ходов комп улетел бы в космос. Спасли шпионы и тупизм ИИ. При том что вначале партии у него было большое преймущество, я практически всю игру отставал по науке, еле смог поставить 3 города кроме столицы. Один вообще просто чтоб был, то есть для центра комерции (нужен был торговый путь), развлекательного и культурного центра. У компа было 6-7 городов, мощная культура и наука, как он смог проиграть мне непонятно. Возможно потому что нацелены не только на науку, а еще и на религию и культуру. Сам я проворонил большую часть художников и музыкантов, разбирают их быстро, особенно Россия их любит (она кстати и улетела бы).

Наблюдатель, а карта на сколько человек была? Я чего-то думала что тут как и в пятой будет - на карте 6 и больше игроков на божестве нельзя победить культурно (в шестой еще и религиозно мне кажется нельзя).
А снежинка такая дурацкая карта, тьфу. Только на одну игру, еще и всегда одинаковая, никак не рандомятся ресы и рельеф.

BlackBlue, балансная под турниры :)

Карта на 6 человек, которая действительно никогда не меняется, но 1 раз сыграть можно. Особенностью является тот момент что места мало, а у компа уже есть поселенцы в начале игры и он забирает большую часть карты. Как ни старался отхватить что-то от центра карты получилось поставить только 1 небольшой город. В результате ближе к концу остался без многих ресурсов. Хорошо что культурная победа многого не требует - не нужно крутое производство, много ресурсов, шпионы мало могут притормозить процесс набирания туризма, военные действия тоже мало эффективны. Самое большое что комп может сделать это не давать право прохода и разграбить торговые пути. Но этот момент не вшит в его программу :biggrin:

Попробовал карту Континенты. Учел ошибки прошлой игры и поставил 7 городов, забрал половину великих людей. Выиграл на 166 ходу за Конго, скорость сетевая. Всю игру шел в мире со всеми, с двумя был в союзе, лишь за 4 хода до победы Индия и Япония объявили войну. До этого дружили, но они не успевали выиграть по науке. И это несмотря на то что по войскам они сильно отставали. Общий вывод остался прежний - комп старается победить в разных направлениях, поэтому разбрасывается и проигрывает. Долгое время соперничал с Японией по культуре, он опередил и построил чудо "Христос", которое убирает штраф по туризму и еще парочку культурных чудес. А потом начал строить космопорт и гнаться за Индией в космос.
Некоторые моменты что заметил. Словить тематический бонус на великих художниках стало сложнее, их стало мало на игру. Мне пришлось меняться с другими нациями чтобы собрать тематический бонус в одном художественном музее. Комп плохо отдает, только с дополнительной нагрузкой в виде еще одного шедевра. Поэтому археологи стали гораздо выгоднее, комп ими не пользуется. И перетасовать их можно свободно если не нашел что нужно. Предметы от художников можно подвинуть раз в 10 ходов, что неудобно.
Далее комп вообще не строит Коллизей. Я его построил в конце, примерно на 130 ходу. Чтобы нагнать туризм пришлось ставить много городов и делать там театральные площади, потом выкупать археологические музеи и археологов, которые в свою очередь быстро доставали артефакты. Благо денег было много, хватило на 4 города. Также чудо "Стадион Маракана" тоже нет в списке построек компа, как и "Венецианский Арсенал", хотя на этой карте одно из основных чудес.
Возникло ощущение что комп тупит в конце игры и дает выиграть. Индия закончила 2-й этап научной гонки за 28 ходов до конца игры и 3-й этап не успела, хотя космопорты были в 2-х городах, вполне времени хватало. Правда когда объявил мне войну пришлось на него ядерную бомбу скинуть, но если бы Ганди успевал вряд ли бы с войной полез.

Последнее редактирование:
Наблюдатель, странно у меня Коллизей в играх ИИ часто строил. Что интересно, каждый раз это вроде Рим был. Может это у него в приорететах прописано.

Возможно. В обоих партиях Рима не было, выпадет - проверю. Еще заметил что картины и скульптуры дают 3 культуры и 2 туризма, а артефакты 3 культуры и 3 туризма. Если собрать тематический бонус выходит 18 и 27 соответственно (это написано было на вкладке шедевров). Разница невелика, но все-таки.

Учел ошибки прошлой игры и поставил 7 городов, забрал половину великих людей.
Да, за Конго надо ставить кучу городов, у них же бонус - удвоение очков великих людей (некоторых). Я подряд по три человека забирала ближе к концу игры))
Словить тематический бонус на великих художниках стало сложнее, их стало мало на игру. Мне пришлось меняться с другими нациями чтобы собрать тематический бонус в одном художественном музее. Комп плохо отдает, только с дополнительной нагрузкой в виде еще одного шедевра.
Не заметила что-то, я вот хотела скульптора, а мне все художников давали. 2 пейзажных и 1 портретный музей собрала без обмена с компом.В каждой игре по-разному просто, рандом. А шедевры у компа выкупала за 80 золота в ход) но мне не жалко, было под 300+ в ход в тот момент)
комп вообще не строит Коллизей.
Ну неее, это выводы по скольким играм? Мне лишь в парочке игр удалось его построить, когда он и правда компу не нужен, а если нужен, то он довольно рано его строит.
Еще заметил что картины и скульптуры дают 3 культуры и 2 туризма, а артефакты 3 культуры и 3 туризма. Если собрать тематический бонус выходит 18 и 27 соответственно (это написано было на вкладке шедевров). Разница невелика, но все-таки.
А это случаем не частый случай Конго? Мб только у него реликвии дают больше туризма, хм.

Когда среди противников выпали культурные нации, типа Рима и Франции, коллизей они построили быстро. Так что предыдущий вывод не верен. Когда компу нужно, он действительно быстро его строит. Попробовал на нормальной карте из 8 наций, континенты. Из всех чудес смог отхватить только Рурскую долину и Биг-бен. Статую Христоса-Искупителя даже исследовать не успел, а ее уже построили :biggrin:. Выиграл на 161 ходу культурой, через 4 хода улетел бы. Чем больше наций, тем сложнее.

Да, за Конго надо ставить кучу городов, у них же бонус - удвоение очков великих людей (некоторых).
Только торговцев и культурных ВЛ. Я к этому еще беру пантеон "Искра божья", у компа он не особо популярен, а мне очень помогает. Кучу городов сложно поставить, соседи мешают. Пока построил нормальную армию воевал с тремя нациями. Так что вначале 3-4 города, остальные после изучения передвижения по океану и набора военной мощи.

Я подряд по три человека забирала ближе к концу игры))
Это скорее всего если отложить кого-то за ненадобностью. Тогда пока комп накопит очки и его заберет у тебя уже скапливается на 2-3. У меня так бывало на 4-5 сложности. На божестве особо не отложишь. В гонку за культурными ВЛ включаюсь где-то с середины, потому что театральные площади строю после кампуса и центра комерции. Если среди противников есть Россия, то она забирает треть писателей прежде чем я построю первый культурный район.

А это случаем не частый случай Конго? Мб только у него реликвии дают больше туризма, хм.
Я имел в виду шедевры от великого художника - портреты, пейзажи, религиозные объекты и скульптуры. Реликвии это то что дают апостолы при гибели в теологической битве если у них есть способность "Мученик". Насчет специализации Конго по ним нигде не видел описания, получал от них 4 веры и 8 туризма. Решил проверить и загрузил сохранения с другими нациями, те же значения культуры, веры и туризма по реликвиям, картинам и артефактам.
Небольшая поправка если собрать тематический бонус из артефактов это будет 18 туризма, а цифра 27 получалась если взять карточку "+100% к туризму от шедевров изобразительного искусства и артефактов". Без нее в художественном музее получается 18 культуры и 12 туризма, в археологическом 18 и 18 соответственно.
Насчет археологов. Комп их строит, но немного. При заключении сделки были видны артефакты по 3 штуки почти у всех наций.

я вот хотела скульптора, а мне все художников давали. 2 пейзажных и 1 портретный музей собрала без обмена с компом.
Подскажи как ты это сделала? Насколько я понял чтобы собрать тематический бонус в художественном музее нужно собрать 3 картины одного типа от разных художников. То есть нужно 3 разных художника с шедеврами одного типа. А их всего выпадает 10 штук на игру и не факт что будут 3 одинаковые. Или я чего-то не понял?

Это скорее всего если отложить кого-то за ненадобностью. Тогда пока комп накопит очки и его заберет у тебя уже скапливается на 2-3. У меня так бывало на 4-5 сложности. На божестве особо не отложишь.
Нет, я вот на бессмертнои играла и у меня ближе к концу игры было 50+ в ход очков художника. 8 городов. В половине из них в какой-то момент стала всегда делать культурные проекты. Поэтому великие люди подряд и появлялись, комп просто не успевал накопить столько, чтобы опередить. Даже когда у него было 600 из 800 нужных очков, я опережала даже с нуля начав, благодаря проектам. Даже заполнила все радиовышки музыкантами)
Подскажи как ты это сделала? Насколько я понял чтобы собрать тематический бонус в художественном музее нужно собрать 3 картины одного типа от разных художников. То есть нужно 3 разных художника с шедеврами одного типа.
Ну, мне выпало 3 художника с портретами и 3 с пейзажами, перемешала их и получился бонус на портретный музей и пейзажные.

Ну, мне выпало 3 художника с портретами и 3 с пейзажами, перемешала их и получился бонус на портретный музей и пейзажные
Ух ты!!! Мне так ни разу не удавалось столько художников набрать. Пока накопил очки на первого обычно 4-5 уже разбирают, они вначале дешевые. Поэтому ухожу в археологи. Ну и тот момент что с артефактов у Конго еда и золото капают. Немного, но приятно.
В новой игре смог урвать чудо Мон-сель-Мишель, которое дает способность "мученик" и 2 ячейки реликвий. И что заметил: реликвия помещенная во дворец дает 4 веры и 8 туризма, а в Мон-сель-Мишель 12 веры и 24 туризма. А если там 2 реликвии, то будет 48 веры и 48 туризма!!! Это как 4 тематических художественных музея! Сразу же в культурной победе прыгнул с четвертого на первое место. Хорошее чудо, раньше его недооценивал.

ближе к концу игры было 50+ в ход очков художника.
Тоже самое. Не так понял твое выражение "забирала подряд по 3 человека".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.