Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наставить городов ты конечно можешь, но вот расти они будут фиговенько. Кампус сам по себе даёт всего +2 к науке. Чтобы что-то с него поиметь - нужно застраивать, что у вновь основанных городов очень не быстро получается

Они как бы взаимосвязаны и бустят друг друга озарениями. Так что превосходство в культуре бустит науку.
.
Понимаешь в чем дело, их как бы и не надо растить. Получил свои 2 науки каждого города и вперед. Даже если у соперника большие города, но их количество меньше чем у тебя, , он не получит науки больше. Понятно было, когда ты получал одну колбу за каждых двух жителей плюс штраф за каждый город, плюс счастье было общим и каждый новый город отбрасывал хорошенько назад. Тут да, нужно было подумать, стоит ли ставить еще один город.
[DOUBLEPOST=1478381525][/DOUBLEPOST]
По-моему, ты зациклен на Civ V. Тебе следует забыть всё, что связано с Civ V и изучить новую механику Civ VI. Когда ты поймёшь, что это две разные по механике игры, ты сможешь получать удовольствие от игры точно также как это делаю я.:yes:

Именно! От стратегических и тактических возможностей шестой глаза разбегаются! Но начинаешь играть чуть дольше и становится невообразимо скучно играть против ИИ, а с живым соперником все опять сводится к тому, кто быстрее расселится и построит больше лучников. Я хочу удачнее ставить районы, играть через культуру и великих людей, но опять приходит толпа лучников и финита ля комедия.
[DOUBLEPOST=1478381795][/DOUBLEPOST]
По-моему, ты зациклен на Civ V. Тебе следует забыть всё, что связано с Civ V и изучить новую механику Civ VI. Когда ты поймёшь, что это две разные по механике игры, ты сможешь получать удовольствие от игры точно также как это делаю я.:yes:

Вообще чувствую себя каким-то поломанным: уже не могу играть в пятую, потому что не хватает возможностей, предоставленных шестой, и еще не могу играть в шестую. Фираксисы, давайте быстрее патч!

Wings_of_Liberty, 2 науки с города это надо построить кампус и библиотеку. А что прям каждый город имеет настолько хорошее производство? Да и 2 науки ваще не топ особенно ближе к мидгейму. Спамить города тоже с умом надо. А от толпы лучников можно отбиваться такой же толпой. Не все так просто как кажется....стоит изучить игру подробнее и нации имхо :)

Мне вот очень не понравилось упрощение в плане стратегических ресурсов, как бы откат с 4-ке - есть у тебя нужное количество ресурсов, клепай соответствующие юниты хоть пачками. В 5-ке все таки ближе к реальности было и интересней было, войны начинались зачастую за обладание теми или иными стратегическими ресурсами.

плюс счастье было общим и каждый новый город отбрасывал хорошенько назад
"Счастье" и сейчас по сути общее. Каждый город после 4-го будет просаживать довольство.
есть у тебя нужное количество ресурсов, клепай соответствующие юниты хоть пачками
Ты не сможешь их клепать пачками, т.к. для этого нужно военный район строить в каждом городе. К тому же сами стратегические ресурсы стали намного реже на карте встречаться. Часто даже ради одной единицы какого-нибудь железа нужно попотеть, не говоря уже о том чтобы заиметь их две.

По началу кстати по ресурсам тоже задался вопросом - почему. Особенно после бейонда где тему ресурсов раскрыли ещё сильнее. Но потом поиграв подольше понял, что с ресурсами жопа. Особенно с их кол-вом :smile: Но все таки имхо более продвинутая система ресурсов из 5 и бейонда была бы прикольнее и интереснее. Привязать ресы к большим кол-ву юнитов, зданий, к строительству, сделать перерабатываемые ресы и т.д. и т.п. Сейчас просто нет какой то головной боли по теме ресурсов. Есть ресурс? Что-то строим на него. Нету? Ну и черт с ним. Сделаем больше лучников и копейщиков.

"Счастье" и сейчас по сути общее. Каждый город после 4-го будет просаживать довольство.

Ты не сможешь их клепать пачками, т.к. для этого нужно военный район строить в каждом городе. К тому же сами стратегические ресурсы стали намного реже на карте встречаться. Часто даже ради одной единицы какого-нибудь железа нужно попотеть, не говоря уже о том чтобы заиметь их две.

Я может не совсем точно выразился - понятно, что ограничено числом военных районов, но имеется в виду что можно строить юниты и строить, ресы не кончаются.

Блин, помню как все ныли после анонса Рашки, мол бонусы у неё гомно. Сейчас вот поиграл за Петра и был приятно удивлен. Играется за него очень легко. Лавра и бонусные клетки при основании городов решают. Уникальные районы сейчас в принципе круты, т.к. стоят в два раза быстрее аналогов и не имеют ограничений по населению.

DemonSD, как раз такая крутость юник районов имхо через чур...они сами по себе дают годные бонусы, а тут ещё стока халявы. Посмотрите хотя бы на Ганзу :smile: Нужен баланс!

Последнее редактирование:
Visc, согласен, они должны хотя бы учитываться как обычные районы. А то Рашка строит прям на старте сразу два, при чем один из ещё и в 2 раза быстрее.

Visc, согласен, они должны хотя бы учитываться как обычные районы. А то Рашка строит прям на старте сразу два, при чем один из ещё и в 2 раза быстрее.
Привет всем. Ну не только Россия, многие цивилизации имеют уникальные районы и могут строить их на старте, при условии изучения соответствующей науки.

Armored Lancer, немцы вообще имба) 4 района вместо 2 на начальных этапах это за гранью добра.

DemonSD, за гранью добра это Ганза, которая ещё и нахаляву...остальное ещё можно вытерпеть :)

Идеальная Империя из 7-и городов
Идеальная империя из 7 городов! Вы посмотрите на это сумасшествие!
perfect 7-city Hex Empire.jpg
А теперь на секундочку вспомните все бонусы от районов и т.д. и т.п.!:shock::good2:

за гранью добра это Ганза, которая ещё и нахаляву...остальное ещё можно вытерпеть :smile:
Так и я про это. Ганза на халяву + 1 район от способности на халяву. Итого, в то время как кто-то имея 6 жителей ломается, какие 2 района построить, немчики не парятся. Наверное их будут банить в сетевых, если ничего с патчами не поменяется)

DemonSD, ты сравни Ганзу и обычный промышленный район :) Особенно пункт от какого соседства баффается район :)

Недавно начал игру. Стартовое место - пустыне, две речки. Долго думал как где стольню поставить, чтобы районы лучше легли. Отыграл ходов 50-60 и обнаружил, что на речной пойме ничего построить нельзя! Ни чудеса, ни районы - только ссаные фермы(( А эти поймы чуть ли не половина клеток города...

В тундре тоже засада. Ладно, Пётр там хоть какой-то бонус имеет. Но если в тундру кидает кого другого, то печалька. У меня два раза из трёх на рандоме в тундре оказывалась Испания, во где жесть) Греком в тундре тоже раз стартовал.

Недавно начал игру. Стартовое место - пустыне, две речки. Долго думал как где стольню поставить, чтобы районы лучше легли. Отыграл ходов 50-60 и обнаружил, что на речной пойме ничего построить нельзя! Ни чудеса, ни районы - только ссаные фермы(( А эти поймы чуть ли не половина клеток города...

В тундре тоже засада. Ладно, Пётр там хоть какой-то бонус имеет. Но если в тундру кидает кого другого, то печалька. У меня два раза из трёх на рандоме в тундре оказывалась Испания, во где жесть) Греком в тундре тоже раз стартовал.

В игре как я заметил есть климатические пояса. В центре мировой карты на экваторе - джунгли, потом - джунгли с пустыней, далее обычная местность - леса, поля и ближе к полюсам тундра и снег, льды. Значит тебя кидает на край карты это удобно в стратегическом плане, тебя не будут пресовать соседи с одной из сторон. А в тундре можешь ставить районы, они все равно забирают всю клетку целиком, так что под район я всегда отвожу самую бесполезную клетку города, т.к. ресурсы ты с этой клетки уже не получишь. А развиваться лучше всего подальше от тундры, значит след. города ты будешь ставить смотря в сторону экватора.
DemonSD, ты сравни Ганзу и обычный промышленный район :smile: Особенно пункт от какого соседства баффается район :smile:
Ну и какая разница?
[DOUBLEPOST=1479283421][/DOUBLEPOST]Ничего там про патч от Фираксис не слышно? Цивилизация VI достаточно сырой продукт. Его править и править нужно.

А в тундре можешь ставить районы, они все равно забирают всю клетку целиком
Так основная проблема там, что жрачки нет. Рис и пшеницу не генерит в тундре. Фермы строить нельзя. Соответственно, стольня крайне медленно растёт. А нет насления, и районов нет.

Климатическое зонирование, кстати, было и раньше. Просто там оно играло меньшую роль. В тундре\пустыне можно было строить фермы. Обработка оленей давала молотки и жрачку. А в шестёрке лагеря дают строго золото...

Никак не получается поставить нац парк... :dash:Что я делаю не так?
4 клетки с потрясающим престижем, без улучшений (или дорога считается, омг?), на моей территории, ромбом (или нужен именно правильный вертикальный, втф?) и все равно у натуралиста нет функции поставить нац парк, есть только вот эта тупая надпись... Как он должен находиться на клетке несуществующего парка, который он сам и должен создать?):crazy::fool:
почему1.png

BlackBlue, нац. парк только рядом с чудом можно строить (природным или рукотворным) - вроде в цивилопедии написано. Нет, это я чего-то сам насочинял... На самом деле ромб вертикальный должен быть, то есть только обязательно такой:

Armored Lancer, Ганза баффается от любого ресурса рядом плюс от района коммерции. А дефолтный промышленные район от шахт и каменоломень и других районов.

Никак не получается поставить
Национальный парк ставится только на девственно чистой территории. Любые улучшения (вообще любые, дороги в их числе) разрушают ромб национального парка.
Также, если выбран натуралист, то все места, где можно создать национальный парк, видны изначально. Не надо ходить им куда-то и фантазировать где бы мог быть этот парк. ;)

Сегодня поставил нац.парк на природном чуде (Пантелон вроде называется, не запомнил точно), которое считается как болото на 4 клетки, оно как раз вертикальным ромбом. Так что не только на чистых клетках можно)) Но это исключение судя по всему, т.к. на 4 обычных болота парк не встает.

а в чем смысл этих национальных парков? Что они дают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.