ЧИСТЫЕ КЛЕТКИ - это клетки БЕЗ искусственного вмешательства игрока. Чудо природы создано тобой? Правильно, нет. Вот и ответ.Так что не только на чистых клетках можно))

Андартан, пробовал читать Цивилопедию? Если нет, то попробуй.

ЧИСТЫЕ КЛЕТКИ - это клетки БЕЗ искусственного вмешательства игрока. Чудо природы создано тобой? Правильно, нет. Вот и ответ.Так что не только на чистых клетках можно))

Дает туризм равный сумме престижа всех клеток на которых находится. + дает 2 довольства ( в городе где создан +1 и +1 в других четырех городах.а в чем смысл этих национальных парков? Что они дают?

а в чем смысл этих национальных парков? Что они дают?
ЧИСТЫЕ КЛЕТКИ - это клетки БЕЗ искусственного вмешательства игрока. Чудо природы создано тобой? Правильно, нет. Вот и ответ.
Андартан, пробовал читать Цивилопедию? Если нет, то попробуй.![]()
Стандартная скорость, император.

Не наблюдал такого. Играл за Конго уровень сложности - король, до 60 хода войны не было, дальше не стал играть. Вначале были недовольны, потом стали нормальные отношения. Без внезапных нападений и непонятных осуждений. Может потому что у тебя воинствующая нация?В патче ещё агрессивность ИИ увеличили, или мне так повезло? На 21-м ходу объявил войну Траян, только-только стал его войска теснить от города - с другой стороны приперся с дуболомами Барбароса. Кое-как столицу удержал, хорошо хоть за Монтесуму играть выпало (выбрал случайного лидера), а то бы точно запинали. И это не на божестве каком-нибудь, а всего лишь на Императоре.
сегодня вышел новый патч с многочисленными изменениями. Из того что заметил:
- появились 2 новые карты и улучшенное описание цивилизаций при создании игры;
- в амфитеатре теперь умещается 2 литературных шедевра;
- можно переименовать город
- на экране "управление горожанами" показывается какая следующая клетка будет присоединена к городу и сколько ходов до этого нужно;
- во вкладке великих людей теперь есть Великий Художник;
- во вкладке технологий появились значки рекомендаций по направлениям (военная, научная и т.д.). Также появилось четкое разделение эпох.
- у разведчиков-варваров появилось оповещение что они заметили ваш город в виде красного восклицательного знака над юнитом;
- чисто по ощущениям ИИ в дипломатии стал более адекватен;
0,3 культуры и 0.7 науки за каждого жителя + процент от довольства - на сетевой скоростиЖители в городах всё-таки генерируют и науку, и культуру, и религию сами по себе.
У меня и до патча такое бывало, даже на императоре... так что не показатель. Главное узнать, как комп научно развивается теперь...Да, ИИ явно стал агрессивнее. До патча с 3-4 юнита можно было спокойно развиваться - никто не нападал. Играю на бессмертном. Вчера начал новую партию так к 50 ходу я уже с тремя ИИ воюю.

Получается на божестве у компа сразу 3 посела и 4 воина (или даже больше):
Комп поставил только стольню. Захватила его потом парочкой лучников и дуболомов.
Мб кто-то знает что это может значить?

У меня до патча ИИ вообще не нападал после постройки нескольких юнитов. Тупо по 200+ ходов без единой войны.У меня и до патча такое бывало, даже на императоре...
Может араб в игре был, который гарантированно последнего забирает? Хз как это реализовано.В итоге ни я, ни испанец пророка не получили, очки так и накапливались. А религий было основано только 4 из 5

)

Как сказал выше Visc, в шестой циве это оправдано тем, что некоторые здания из промышленного района (завод и электростанция) и развлекательного(зоопарк и стадион) свой эффект распространяют сразу на шесть клеток. Поэтому в идеале всегда ставить все города вокруг столицы по кругу, чтобы добиться максимального эффекта по промке и довольству. Но это было бы так скучно, поэтому корявые карты нам в помощь)BlackBlue, интересное расположение городов. Почему так слишком близко друг к другу? Всего 3 клетки расстояние. Это экономически оправдано? Расскажи подробнее.
Не заметила сильной разницы между сложностями... начинала с короля, творила полную чушь, как теперь кажется и еле победила религиозно) А дальше на императоре/бессмертном более осознанно. Но выиграть и доиграть до конца получалось только на карте на шестерых... Почему-то как только врубала на восьмерых, то аццкие проблемы с расселением, то нападают сразу двое трое, то развиваюсь как калич (а в основном все это вместе)Я на божестве даже пока не думаю играть. Тренируюсь на императоре.
Не уверена, что получится победить религиозно или культурно на божестве, сначала буду пробовать на бессмертном, но уже на восьмерых
(уже предчувствую свой баттхерт и закидывание игры на недельку патамушта ниполучаицца
) если не получится, то на шестерых опять перейду
Но вызов хоть какой-то да нужен 
Тоже интересно узнать и хотя BlackBlue частично ответила, хотелось бы узнать как кормятся эти города и какой предельный размер таких городов. Мне кажется что такие города будут ограничены в росте? Или это не так, просто сам так не делал никогда. Ставил города на расстоянии 5-6 клеток, возникала дикая проблема с варварами которые умудряются ставить свои лагеря в самых невероятных местах. Советую со старта сразу колошматить 1-2 соседей (ближайших), для этого достаточно построить 8-9 катапульт и пару копейщиков и еще оставить на защиту городов от варваров пару лучников. Все больше войск строить не надо. Расчищенного пространства вам наверняка хватит на всю оставшуюся игру. Захваченные города лучше сносить т.к. комп районы ставить не умеет, да и сами города не всегда в том месте где бы вам хотелось. Да и еще города государства тоже лучше сносить они не так опасны, но их территория вам нужнее. Захватывать города нужно до появления у соседей рыцарей, после этого лучше сделать паузу и ждать изобретения бомбарды (обстрела). Когда у вас появятся бомбарды, вы сами для себя решите стоит вам дальше воевать или уже достаточно.BlackBlue, интересное расположение городов. Почему так слишком близко друг к другу? Всего 3 клетки расстояние. Это экономически оправдано? Расскажи подробнее. Никогда не понимал такое плотное расположение городов ни в одной из серии этой игры. или это как раз такая фишка для победы на последней сложности?
Кормятся эти города оч хорошо, если вокруг рис и луга) + пара караванов. Проблем в промке там нету, ниже все еще подробней распишу. Предельный рост жителей 20. Хватает на все клетки + спецы, мне норм. Вообще жителей 20 - 25 хорошо для любого города и любого типа победы, больше уже не знаю зачем нужно, для красоты мб)Тоже интересно узнать и хотя BlackBlue частично ответила, хотелось бы узнать как кормятся эти города и какой предельный размер таких городов. Мне кажется что такие города будут ограничены в росте? Или это не так, просто сам так не делал никогда.
Да вот покупка клеток в начале и середине игры это большая проблема, не знаю насколько сильно помогают культурные районы, все же строила их после середины. По мне так лучше всего тут зайдет пантеон на +15%к расширению границ)Необходимые мне клетки я покупаю. Иногда приходится покупать очень много. Вот думаю может зря я не уделяю много внимания культурным районам, может стоить все таки строить и культурные районы которые дадут бурный рост границ моих городов.

)